реклама

Цена за Донбасс неподъемна для Украины

Киев утратил возможность принимать решения Попытка Киева получить власть над Донбассом силовыми методами обречена на неудачу. Добровольно территории тоже не вернутся под контроль Украины. Так что у Киева вариантов...
Rossiya
Киев утратил возможность принимать решения

Попытка Киева получить власть над Донбассом силовыми методами обречена на неудачу. Добровольно территории тоже не вернутся под контроль Украины. Так что у Киева вариантов нет. Об этом заявил украинский политический эксперт Вячеслав Лихачев.

«Очевидно, что военная опция для Украины физически невозможна. Ни постепенное освобождение по чуть-чуть территорий, ни резкий бросок и стремительное наступление в настоящее время не имеют шансов на успех», – убежден он. При этом он признал, что киевские власти не исключают силовой сценарий. Однако его реализация обернется большими бедами для страны.

«Попытки эти будут стоить для нас даже дороже, чем активная фаза войны 2014-2015 годов. Я не уверен, что украинское государство и украинское общество готово платить эту цену. Я не уверен, что государство выдержит необходимость платить эту цену», – указал политолог.

По его словам, чтобы вообще рассматривать какие-то варианты возвращения Донбасса под контроль центра, необходимы кардинальные изменения как в стране, так и в мире.

«Очевидно, что освобождение оккупированной части Донбасса возможно, только если оттуда уйдет российская армия, а она может выйти только в результате давления на Кремль или каких-то стремительных изменений внутри российской политической жизни», – приводит «Политнавигатор» заявление украинского эксперта.

В связи с этим Лихачев призвал власти «работать с мировым сообществом», настаивая на продолжении «давления на Кремль». Впрочем, в любом случае все заявления украинского руководства, все поездки президента Петра Порошенко, все инициированные им переговоры на антироссийскую тему ни к чему не приведут – у Киева нет реальной власти, нет авторитета и возможности влиять на ситуацию. Он может только создавать видимость активной деятельности, но на самом деле все решают без него.

«Все сценарии – от миротворцев до освобождения территорий военным путем, зависят не от решений Киева, а от решений, которые принимаются в Москве», – подчеркнул Лихачев.

По материалам: utro.ru

реклама
Рубрики
Публікації
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: