реклама

Сергей Каплин: Яценюк и Аваков не имеют политического капитала

Сергей Каплин считает, что Арсен Аваков и Арсений Яценкю не обладают главным качеством — у них нет политического капитала. Аваков контролирует несколько незаконных группировок полубандитского характера. Что же до...
Сергей Каплин: Яценюк и Аваков не имеют политического капитала
Сергей Каплин: Яценюк и Аваков не имеют политического капитала

Сергей Каплин считает, что Арсен Аваков и Арсений Яценкю не обладают главным качеством — у них нет политического капитала.

Аваков контролирует несколько незаконных группировок полубандитского характера. Что же до Яценюка, то он является более интеллигентным человеком, но может манипулировать через госбюджет и обворовывать страну на миллионы.

Об этом завил народный депутат Украины Сергей Каплин в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

«Ни у Яценюка, ни у Авакова нет главного – политического капитала, т. е. постоянного электората и людей, которые бы их поддерживали. Однако они удачно используют свой админресурс, в частности ресурс МВД, пограничников и всех правоохранительных органов, находящихся в этой вертикали», – уверен Каплин.

По мнению депутата, уровень админресурса Авакова составляет примерно 2,5% поддержки голосов на ближайших выборах. К тому же, учитывая действующее законодательство и возможные изменения избирательного закона, Аваков может серьезно усилить свое влияние над контролем избирательного процесса и подсчета голосов.

«Еще одной важной составляющей является улица, где Аваков контролирует несколько незаконных группировок полубандитского характера. Также под протекторатом министра абсолютно все потоки, связанные с наркобизнесом и проституцией.

Ведь вертикаль Министерства внутренних дел построена таким образом, что директор Департамента по борьбе с наркотиками находится в прямом подчинении министру МВД Авакову», – отметил народный депутат.

Что же до Яценюка, то политик считает его более интеллигентным человеком, чем Авакова.

«Безусловно, Яценюк может манипулировать через госбюджет и обворовывать страну на миллионы, но он не будет прямо угрожать», – подчеркнул Сергей Каплин.

По материалам zik.ua

 

реклама
Рубрики
Мнения
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: