реклама

Николай Мартыненко: Артем Сытник как глава НАБУ не работает на благо государства

Народный депутат Николай Мартыненко рассказывает о том, как Артем Сытник на посту главы НАБУ превратил агентство в турбюро. Директор НАБУ Артем Сытник превратил НАБУ в гибрид пиар-агентства и туристического...
Николай Мартыненко: Артем Сытник как глава НАБУ не работает на благо государства
Николай Мартыненко: Артем Сытник как глава НАБУ не работает на благо государства

Народный депутат Николай Мартыненко рассказывает о том, как Артем Сытник на посту главы НАБУ превратил агентство в турбюро.

Директор НАБУ Артем Сытник превратил НАБУ в гибрид пиар-агентства и туристического бюро. Но за потраченные на это миллионы государственных средств и фальсификацию «дела Мартыненко» ему рано или поздно придется отвечать. Так, бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко прокомментировал очередные упоминания своего имени в СМИ со стороны директора НАБУ, сообщает пресс-служба экс-депутата.

Артем Сытник регулярно упоминает меня, пиарясь на деле, шитом «белыми нитками», которое рассыплется в любом суде. А десятки зарубежных запросов — вообще любимая мантра господина Сытника уже третий год. При этом он признает, что даже не помнит точное количество зарубежных командировок детективов НАБУ в этом деле. Конечно, миллионы на эти «турпоездки» он выкладывал не из собственного кармана, а из государственного, — отметил Мартыненко.

Но ознакомление с материалами моего дела показывает: результат этих действий — ноль целых ноль десятых. И это было легко предсказать без того, чтобы тратить огромные бюджетные средства, — отметил экс-депутат.

Зато детективы НАБУ получили возможность по несколько раз отдохнуть и прокатиться по туристическим маршрутам европейских стран. И так продолжалось годами, пока Сытник пиарился, фальсифицировал материалы и всячески оттягивал передачу дела в суд. Артему Сытнику давно пора открывать турагентство для работников НАБУ — только не за государственный счет, — подчеркнул Николай Мартыненко.

По его мнению, «НАБУ демонстрирует политическую ангажированность и демонстративно игнорирует реальные коррупционные дела, по которым не надо далеко ездить. Потому что они касаются близких к НАБУ людей. Скажем, в Киеве находится купленная на средства коррупционного происхождения элитная квартира депутата Лещенко. Могу спрогнозировать, что при Сытнике НАБУ снова его оправдает, еще и извинится. В Козине под Киевом в 2008-2010 годах происходил масштабный дерибан дорогой земли, к которому, если верить журналистам-расследователям, был причастен тогдашний прокурор Сытник», — указал экс-нардеп.

У Мартыненко напомнили, что он еще в 2015-м добровольно отказался от депутатского мандата.

А НАБУ решило это использовать в политической борьбе против тогдашнего правительства и для собственного пиара.

По материалам 112.ua

реклама
Рубрики
Думка
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: