реклама

Георгий Тука: Об ООС надо судить по реалиям жизни

Георгий Тука рассказал об успехах действия ООС и отметил, что важно следовать не закону, а именно жизненной реальности. Реальность – вот, что важно, а не предписания и рекомендации на...
Георгий Тука: Об ООС надо судить по реалиям жизни
Георгий Тука: Об ООС надо судить по реалиям жизни

Георгий Тука рассказал об успехах действия ООС и отметил, что важно следовать не закону, а именно жизненной реальности.

Реальность – вот, что важно, а не предписания и рекомендации на бумаге. Уже три дня Операции объединенных сил действуют мирно, не выбивая двери, не врываясь в дома, хотя у военных расширен круг полномочий.

Детали проведения ООС рассказывает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK

«Я согласен с некоторыми мнениями относительно качества закона о деоккупации. Об этом говорили фактически все международные организации, которые сотрудничают с Украиной. В частности речь идет о расширении полномочий силовиков. В отличие от закона о военном положении, эти полномочия выписаны довольно абстрактно, и действительно законом не предусмотрена ответственность за совершение определенных действий», – отмечает Георгий Тука.

Однако важно то, что не нужно следовать предписаниям, а исходить их реалий нашей жизни.

«Наши военнослужащие – это не душевнобольные люди. Уже третий день продолжается операция в новом формате, но пока что ни у кого автомобиль не забрали, дверь не выбили, домой не зашли», – заверил замминистра.

Также о вспомнил, как Совет нацбезопасности составлял первый вариант законопроекта, который приняли в первом чтении.

«Но тот вариант, за который проголосовали в зале Верховной Рады и стал законом, писался в профильном комитете господина Пашинского. А разница между ними настолько существенна, что даже невозможно сравнить то, за что было проголосовано в первом чтении, и то, что было вынесено на финальное голосование», – подытожил Тука.

По материалам zik.ua

реклама
Рубрики
Мнения
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: