реклама

Чубаров: ОБСЕ отчасти сдерживает российскую агрессию

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в некоторой мере сдерживает российскую агрессию — РФ не переходит все возможные границы Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, председатель Меджлиса крымско-татарского...
Chubarov
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в некоторой мере сдерживает российскую агрессию — РФ не переходит все возможные границы

Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, принимающий участие в проходящей в Берлине 7-11 июля 27-й сессии ПА ОБСЕ, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«До тех пор, пока хотя бы на уровне общих документов, решений, резолюций еще удерживаются позиции вокруг ценностей ОБСЕ, можно говорить, что агрессия не переходит все непредвиденные границы», — считает политик.

При этом он замечает, что хотя ОБСЕ сейчас в какой-то мере удерживает оборону вокруг ценностей, организация не в состоянии вынудить придерживаться тех, кто уже нарушил. К тому же, указывает Чубаров еще на одну опасность, благодаря разным процедурам и позитивной деятельности ОБСЕ некая страна, в нашем случае Россия, старается эти принципы обойти, прикрываясь разными якобы благозвучными идеями, например, расширения экономических возможностей для всех стран-участниц ОБСЕ, от Атлантики до Тихого океана, от Ванкувера до Владивостока, обещая безграничный экономический простор. Цель же при этом — отвлечь внимание от грубых нарушений территориальной целостности, которые были допущены со стороны РФ.

Председатель Меджлиса в воскресенье помимо церемонии официального открытия ежегодной сессии принял также участие в заседании Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, а также организованного украинской делегацией экспертного обсуждения на тему влияния вооруженного конфликта на экологию востока Украины. Там он рассказал о том, какое влияние оккупация оказала на Крым и о том, что после деоккупации нужны будут  колоссальные траты, чтобы привести полуостров в вид, пригодный для жизни. Россия, подчеркнул он, вкладывает большие деньги в Крым, но исключительно как в военную базу.

В сессии ПА ОБСЕ принимают участие около 300 парламентариев из 57 стран-членов, а также представители международных организаций.

Напомним, украинцы всего мира призвали ОБСЕ усилить санкции против России.

По материалам: dsnews.ua

реклама
Рубрики
Мнения
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: