реклама

Артем Сытник: А не податься ль в президенты?

Ходят слухи, что глава НАБУ Артем Сытник метит в президенты. Если предположить, что это действительно так, то есть ряд противоречий в этом направлении. Разберемся, что к чему. Существует один...
Артем Сытник: А не податься ль в президенты?
Артем Сытник: А не податься ль в президенты?

Ходят слухи, что глава НАБУ Артем Сытник метит в президенты. Если предположить, что это действительно так, то есть ряд противоречий в этом направлении. Разберемся, что к чему.

Существует один туз в рукаве, который пан Сытник попробует разыграть, если он решится идти в президенты

Тут сорока на хвосте принесла, что путеводная звезда всех сертифицированных антикоррупционеров Украины, имя которой Артём Сытник, собрался поучаствовать в президентской гонке. Информация не стопроцентная, но ряд косвенных признаков в наличии. Причем пан глава НАБУ мнит себя не техническим кандидатом, но реальным противовесом главной политической дихотомии: Порошенко vs Тимошенко.

Давайте представим, что эта информация соответствует действительности и порассуждаем. На что может опираться пан Сытник при проведении предвыборной кампании?

Первое и единственное, что приходит в голову, это медигвалт, который устроят его информационные друзья: еврооптимисты, профессиональные борцуны с коррупцией aka Шабунин.

Всё. Список столпов исчерпан. Ни громких достижений на посту главы НАБУ, ни знаковых посадок, ни эффективной работы нового спецоргана — ничего этого в резюме потенциального кандидата в президенты нет. А есть лишь оглушительный пиар в СМИ, масштабные анонсы задержаний, и позорный слив всего и вся. Из последнего: отпущенный Труханов и озверевший после холостой атаки Холодницкий.

Пан Сытник пытается уповать на эфемерную поддержку со стороны США, но:

А) Тут надо стать в очередь за Вакарчуком. А у него хотя бы песни красивые.

Б) США не будут никого поддерживать в открытую, для этого у них слишком демократичное реноме.

Хотя существует еще один туз в рукаве, который пан Сытник попробует разыграть, буде он решится идти в президенты. Это красиво хлопнуть дверью перед уходом с поста главы НАБУ и жахнуть какое-то очередное бредовое дело. Однако, как предвыборный аргумент, это слабая сопля.

Потому что, во-первых, это не фильм про Штирлица, где запоминается только последнее. Народонаселение обязательно спросит, почему Труханов не сидит. Ну и во-вторых, если для эффективной деятельности НАБУ его главе нужны выборы, то давайте назначать их каждый год. Нехай громко грюкает дверью на регулярной основе.

По материалам news.eizvestia.com

реклама
Рубрики
ВажливоДумка
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: