реклама

Юрий Шаповалов: санкции обошли стороной?

Санкционный список России показал, что нардеп-тушка им не только НЕ идейный противник, но, может, и большой друг!

Ранее провластная газета «Автограф», которая со всех сторон «облизывает» Юрия Шаповалова, писала, что представителем «Путина в Кременчуге является экс-директор «Кременчугводоканала» Валерий Медведовский». Теперь понятно, что они запутывали следы и отводили их от своего патрона.

1 ноября премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных ограничительных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины, которые в России называют «санкциями». Меры коснуться 322 физических и 68 юридических лиц. Подписанным постановлением предусматривается блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Среди 322 украинцев, которые попали под российские санкции, «Чесно» насчитало 127 народных депутатов VIII созыва: 44 — члены фракции «Блок Петра Порошенко», 23 — внефракционных, 21 – «Народный фронт», 20 – «Радикальная партия Олега Ляшко» (почти вся фракция, кроме Александра Гулака), 6 – «Батькивщина», 6 – «Самопомич», 4 – «Воля народа», 2 – «Оппозиционный блок», 1 – «Видродження».

Однако нет в санкционном списке нардепа-тушки от Кременчуга Юрия Шаповалова.

Одним из объяснений этому – Юрий Шаповалов был в парламентской фракции «Партии регионов Виктора Януковича, который сейчас находится в России.

Не исключено, что и сейчас он поддерживает связи с подчиненными бывшего патрона и поэтому санкции его не коснулись.

Встает закономерный вопрос: не он ли является апологетом «русского мира» в Кременчуге?

Ранее провластная газета «Автограф», которая со всех сторон «облизывает» Юрия Шаповалова, писала, что представителем «Путина в Кременчуге является экс-директор «Кременчугводоканала» Валерий Медведовский. Теперь понятно, что они запутывали следы и отводили их от своего патрона.

Тем более последний соцопрос показал, что кременчужане совсем не верят в байки «Автографа» и сайта именуемого в народе «Бред тудей» о том, что В.Медведовский агент Кремля и поэтому эти так называемые СМИ начали запускать новую байку о непристойном поведении В.Медведовского во время руководства водоканалом.

Однако если бы В.Медведовский был не профессионалом своего дела, то народный мэр Олег Бабаев ни за что б не позвал его работать в свою команду вице-мэром по УЖКХ.

Но мы вернемся к вопросу о Юрии Шаповалове.

О том, что он может быть апологетом «русского мира» в Кременчуге указывают и комментарии народных депутатов Мустафы Найема и Владимира Парасюка о том, как отбирали людей в санкционный список Кремля.

«Я считаю, что это список людей, которых Россия считает своими идейными противниками. По моему мнению, РФ создала этот список, поскольку должна была «хоть что-то сделать». Я не представляю, каким образом он коснется меня или моих коллег, которые не имеют ничего общего с Россией»,– отметил Найем.

Выходит, для России Юрий Шаповалов – не только не идейный противник, но, может, и большой друг!

Источник: Кременчуцька Газета

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: