реклама

Юрий Мирошниченкоза легализацию наркотиков?

НАРДЕП О ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ: СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО, НО НУЖЕН КОНТРОЛЬ

Процесс легализации марихуаны для медицинских и научных целей может быть только после тщательной подготовки законодательной базы и исследований о когнитивных последствиях. Об этом рассказал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NEWSONE.

«Что касается обезболивающего эффекта — он уже доказан, что касается когнитивных функций, то есть функций мозга — то они еще должны быть исследованы. Готова ли Украина к такому решению, я думаю, будет зависеть, насколько будут серьезно представлены научные аргументы», — заявил Мирошниченко.

Он добавил, что необходимо подготовить базу для контроля оборота марихуаны, тем более, если говорится про ее использование только в медицинских целях.

«А второе, что я думал. Репутация Ульяны Супрун сегодня не однозначна. Поэтому любые ее инициативы общество встречает достаточно бурно и неоднозначно. Я не специалист, поэтому не становлюсь на какую-либо сторону», — отметил он.

Нардеп подытожил, что любое решение о легализации конопли должно приниматься только консенсусом и только после того, когда не останется сомнений, что в случае злоупотребления позитивных результатов все же останется больше, чем негативных последствий.

«Помогать может будет не большой части людей, а превратиться в злоупотребление и массовое распространение этого легкого наркотика», — сказал он.

Источник: NEWS ONE

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: