реклама

Встреча с епископами УПЦ МП: Петр Порошенко не приехал на встречу с епископами

Встреча должна была состояться сегодня в 14:00. Президент Украины Петр Порошенко отказался ехать в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру на встречу с епископатом Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Президент отказался от...

Встреча должна была состояться сегодня в 14:00.

Президент Украины Петр Порошенко отказался ехать в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру на встречу с епископатом Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Президент отказался от встречи в последний момент.

«Встречи не будет. Порошенко отказался приезжать к нам в последний момент», — сказал собеседник издания, отметив, что сегодня не планировалось принятие каких-либо решений.

«Мы собирались послушать, что хочет Порошенко от нас, и каким он видит дальнейшее развитие событий. Однако он не соизволил явиться на встречу, в которой ранее так был заинтересован», — подчеркнул собеседник.

Как сообщалось, 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской поместной церкви. На Фанаре заявили о том, что процесс предоставления Томоса будет продолжаться. В тот же день Синод Вселенского патриархата принял решение, согласно которому передача Киевской митрополии Московскому патриархату в 1686 году считается недействительной.

Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет сообщил о том, что украинские православные иерархи проведут Собор, на котором будет принято решение о создании единой поместной православной церкви. В Соборе примут участие представители УПЦ КП и УАПЦ, а также часть епископов УПЦ МП.

Именно патриарху объединенной церкви Вселенский патриарх Варфоломей вручит Томос, сообщил президент Петр Порошенко.

Детали: https://zn.ua/

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: