реклама

Виталий Журавский заявил, что украинцы с двойным гражданством не имеют права голоса

Нардеп предложил лишить права голоса украинцев с двойным гражданством

Депутат трех созывов заявил, что без изменений в Конституцию решить проблему с наличием нескольких паспортов у граждан Украины невозможно.

Украинским гражданам, которые имеют доступ к государственной тайне, следует законодательно запретить иметь двойное и больше гражданство, чтоб исключить возможности для госизмены. Также гражданским лицам с двумя паспортами, которые непричастны к гостайне, следует запретить участвовать в украинских выборах, поскольку нет гарантий, что они останутся проживать в стране.

Об этом сообщил народный депутат трех созывов Верховной Рады Виталий Журавский в эфире одного из украинских телеканалов.

«Для всех, кто не наделен функциями чиновника государственной власти, кто не выполняет функции государственной власти или местного самоуправления, потому что у него есть доступ к тайне. Это должно быть запрещено для депутатов госслужащих, министров. Рядовые граждане, у которых будет двойное гражданство, не будет иметь активного и пассивного избирательного права — избираться и быть избранными», — отметил депутат.

Однако при этом будет создана юридическая коллизия – согласно Конституции Украины лишать избирательного права гражданина нельзя. Соответственно, народные депутаты и президент должны подготовить новый пакет правок в Основной закон.

«Мы это унормируем, но для этого надо изменить Конституцию», — подчеркнул он.

Источник: Аргументы и факты

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: