реклама

Виталий Куприй подал иск в суд, чтобы снять кандидатуру Порошенко с выборов?

Днепровский нардеп хочет снять Порошенко с выборов

Народный депутат Виталий Куприй, избранный в Днепропетровской области, подал иск в суд с требованием отменить решение Центральной избирательной комиссии о регистрации Петра Порошенко кандидатом в президенты.

Об этом нардеп, который также является кандидатом в президенты, написал на своей странице в соцсети.

Куприй пояснил, что антикоррупционное законодательство запрещает чиновникам действовать в условиях конфликта интересов. Между тем, из 16-ти членов Центризбиркома шестеро избраны в комиссию по квоте «Блока Петра Порошенко»: Олег Конопольский, Михаил Вербенский, Ольга Желтова, Светлана Кустова, Ольга Лотюк и Виталий Плукар. Таким образом, по словам Куприя, они находятся под непосредственным влиянием Порошенко. Также из журналистского расследования стало известно, что председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук проводила совместный досуг с Порошенко на новогодние праздники в государственной резиденции «Синегора» на Прикарпатье. Это, по словам Куприя, также указывает на непосредственный конфликт интересов у нее. Кроме того, Порошенко дополнительно контролирует еще двух членов Центризбиркома от партий «УДАР» и «Возрождение».

Согласно закону «О предотвращении коррупции», в случае возникновения у чиновника реального или потенциального конфликта интересов, он не имеет права участвовать в принятии решения органом, в состав которого входит. Поэтому, делает вывод нардеп, девять из шестнадцати действующих членов Центральной избирательной комиссии не имели права голосовать за утверждение Порошенко кандидатом в президенты.

На основании этого Куприй пытается оспорить регистрацию Порошенко в суде. По его словам, судебный процесс должен начаться в течение пяти суток.
Источник: Новости Днепра

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: