реклама

Виталий Данилов в октябре не проголосовал ни разу.

Харьковский нардеп — заядлый прогульщик новой Верховной Рады

На смену двум харьковским нардепам — братьям Добкиным, которые были прогульщиками № 1 в Верховной Раде прошлого созыва, пришел новый харьковчанин, который систематически прогуливает и не голосует «под куполом». Так, по данным Комитета избирателей Украины, Виталий Данилов (прошел по списку партии «Батькивщина») не проголосовал в октябре 2019 года ни разу. Судя по данным регистрации на официальном сайте ВР, нардеп присутствовал в зале только один день — 3 октября, но даже тогда ни разу не нажимал на кнопки в зале.

Виталий Данилов был народным депутатом ВР VII созыва, в декларации кандидата в депутаты летом 2019 указал зарплату в 1,3 миллиона гривен и более 80 миллионов гривен дивидентов (ООО «Сахалинское», ООО «Аттика»).

В КИУ говорят, что 90 % голосований в октябре пропустили 13 народных депутатов: Максим Ефимов (1 % от общего числа голосований), Александр Герега (2%); Андрій Деркач (2%); Антон Яценко (3%); Юлия Левочкина (4%); Игорь Абрамович (4%); Вадим Столар (5%); Сергей Тарута (6%); Вадим Рабинович (7%); Александр Фельдман (9%); Сергей Лабазюк (10%); Федор Христенко (10%).

Официальной причины отсутствия у этих депутатов не было. За октябрь в ВР голосовали 476 раз.

В КИУ напоминают: ВР приняла Закон № 196-IX о штрафах для депутатов за неучастие в голосованиях: «Если народный депутат на протяжении календарного месяца в течение одной сессии без уважительных причин не принимает участия в более чем 30 % голосований, такому народному депутату не возмещаются затраты, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц».

Этот закон вступил в силу с 1 ноября 2019 года.

2day.kh.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: