реклама

Виталий Данилов имеет отношение к захвату коксохима?

За захватом Харьковского коксохима может стоять нардеп. - СМИ

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту захвата «Слобожанского коксового завода» (Харьков) по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере)

«В конце сентября недвижимость ЧАО «Слобожанский коксовый завод», находившаяся под залоговым обременением по кредиту в «Сбербанке», была спешно переоформлена частным нотариусом в собственность кредитора и сдана в аренду некоему торговому дому «Новомет». Ситуация имеет все признаки рейдерского захвата, так как споры в суде между собственником завода и банком продолжаются», — говорится в журналистском расследовании, опубликованном на ГолосУА.

Однако, по информации СМИ, 27-28 сентября новые арендаторы силой установили контроль над территорией предприятия. Директор завода Андрей Карабанов отметил, что с завода начали вывозить транспорт, оборудование и сырье, которое принадлежит законным собственникам, а также сбывать готовую продукцию со складов.

Как утверждают журналисты, конечным бенефициаром этой схемы якобы выступает политик и бизнесмен Виталий Данилов, который был переизбран в Верховную Раду от БЮТ.

«Вернув себе летом 2019 года мандат, Данилов решил расширить перечень подконтрольных активов. Практическую реализацию нардеп, в прошлые каденции имевший отношение к ТЭК, поручил одному из ведущих специалистов Украины в подобных вопросах – Сергею Кузяре. У него в «резюме» несколько авторских схем захвата контроля над госпредприятиями», — отмечают авторы расследования.

По данным СМИ, Данилов связан с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

«Геннадий Кернес старому знакомому не отказал и теперь, похоже, рискует нести имиджевые и прочие последствия в одиночку, пока господин Данилов будет выжидать в тени. ТД «Новомет» не озаботился получением лицензии на соответствующую деятельность. Так что следующие переходы не за горами», — резюмируются в расследовании.

Напомним, захват Харьковского коксохима произошел 27 сентября на основании  документов о переводе недвижимости завода в собственность «Ощадбанка» и немедленной передачи имущества в аренду некоему торговому дому «Новомет». Соответствующие документы выдал частный нотариус Станислав Клопотов. После чего люди спортивного телосложения силой проникли на территорию предприятия и стали у проходных и ворот. Затем якобы законные новые арендаторы захватили доступ к документации и компьютерам администрации. При этом журналисты обратили внимание на якобы полное бездействие прокуратуры и полиции.

comments.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: