реклама

Виталий Барвиненко дискредитировал себя на «Допросе»

Нардеп решил напомнить о себе и неожиданно для всех «вышел в народ»

Народный депутат Виталий Барвиненко, который с 2014 года представляет округ №141 (город Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский, Татарбунарский районы, часть Килийского района), решил напомнить о себе и неожиданно для всех «вышел в народ». Но, не имея достаточного опыта общения с журналистами на политические темы, он единственной фразой усугубил свое и без того непростое положение в роли депутата Верховной Рады Украины.

Напомним, у Виталия Барвиненко очень низкий процент выполненных обязательств перед жителями своего округа. Из 12 обещанных пунктов ему удалось реализовать только один, а три пункта он благополучно «провалил», так как не смог убедительно выступить перед депутатами парламента. Это привело к тому, что большинство депутатов ВР не проголосовали за его предложения, касающиеся выделения средств из госбюджета на нужды вверенного округа.

На днях Виталий Барвиненко принял участие в телевизионной программе «Допрос» на телеканале «Думская ТВ», в ходе которой журналист задал ему вопрос о том, почему в 2017 году депутат ВР отказался голосовать за запрет изготовления и пропаганды в Украине георгиевских лент. Отвечая перед внушительной аудиторией на вопрос, Барвиненко сначала попытался оправдаться тем, что в тот день он отсутствовал на сессии, однако ведущий аргументировано возразил и напомнил народному избраннику, что тот попросту проигнорировал голосование. После этого Виталий Барвиненко заявил: «Я не придавал этому значения. Для меня это никакого идеологического наполнения не имеет. Абсолютно», — ответил депутат. А на предположение журналиста, что, возможно, его участие, как народного депутата, в решении болезненных для украинцев вопросов имело бы большое для них значение, Барвиненко лишь с ухмылкой ответил: «Возможно».

Напомним, 16 мая 2017 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты». В соответствии с ним, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки или ее изображения влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленточки или предметов, которые содержат ее изображение.

Причиной принятия Закона стало массовое использование данного атрибута боевиками ДНР и ЛНР.

Источник: Ukrainian Bessarabia

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: