реклама

Виктор Вовк ушёл в оставку из-за танцев Владимира Путина с главой МИД Австрии?

Нардеп ушел в отставку с должности сопредседателя группы по межпарламентским связям с Австрией
Депутат Верховной Рады Виктор Вовк (фракция РПЛ) ушел в отставку с должности сопредседателя группы по межпарламентским связям с Австрией

Фото: EPA/UPG

Об отставке Вовк заявил на своей странице в Facebook. информирует «ДС«.

Вовк напомнил, что был избран сопредседателем депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Австрийской Республикой три с половиной года назад.

«К сожалению, после того, как министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль решила демонстративно пригласить на свою свадьбу президента России Владимира Путина (которого она едва знала!), а также после позорных фотографий министра Кнайсль, которая склонила колено перед Путиным, что распространились по всему миру, доброе имя Австрии в Украине претерпело тяжелый удар» , — заявил он.

Проблема, по словам Вовка, заключается не только в личных решениях министра Кнайсль, но и в общей тенденции неуважения к Украине, в последние годы демонстрирует Австрийская партия свободы, которую министр представляет в правительстве.

«Учитывая вышеизложенное, я не вижу возможности продолжать выполнение своих обязанностей и заявляю об отставке с должности сопредседателя группы по межпарламентским связям с Австрийской Республикой и выходе из состава указанной группы», — заявил нардеп.

Как сообщала «ДС«, 18 августа президент России Владимир Путин посетил в Вене свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Кнайсль станцевала с Путиным, вызвав волну критики в местных СМИ.

Источник: ДС

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: