реклама

Виктор Чумак приехал в Одессу призвать к ответу одесского мэра (видео)

31 августа в Одессе состоялась встреча с народным депутатом и кандидатом на пост президента Украины Виктором Чумаком

31 августа в Одессе состоялась встреча с народным депутатом и кандидатом на пост президента Украины Виктором Чумаком.

На пресс-конференции нардеп поговорил с журналистами о новом политическом сезоне, его игроках, а также о проблемах Одессы, касающихся аэродрома «Школьный» и рынка «Успех».

При этом пообещал, что сделает все, что сможет, чтобы помочь их разрешить: в частности, инициирует обращения, переписки, выступления, публичные объявления.

Также, в планах у народного депутата в этот день была личная встреча с одесским мэром Геннадием Трухановым.

Отметим , Виктор Чумак был одним из первых, кто передал в СБУ копии паспортов, которые свидетельствую о наличии тройного гражданства Труханова. К тому же, одним из первых обратил внимание на сомнительную схему перепродажи бывшего завода «Краян».

« Если мы хотим оставить Украину без обороноспособности на юге и закрыть аэродром, то давайте отдадим его под застройку: это ведь так выгодно. В какой бы город я ни приехал, регулярно сталкиваюсь с двумя проблемами: беспринципностью и безответственностью власти, а также с отсутствием верховенства права. Я считаю, что нельзя побороть это в Одессе, не поборов в Киеве, Харькове или любом другом городе», — отметил Виктор Чумак.

«Некоторые говорят, что необходимо менять систему и неважно какие фамилии. Но система – это и есть фамилии. Система — это не просто законы, институты, она наполняется фамилиями. Столпом же этой системы является президент Петр Порошенко. Если в первом кабинете Украины все скажут, что мы живем по закону, то мы будем жить по закону. А если – друзьям все, а врагам – закон, то так оно и будет, как собственно и происходит. Потому что эта система не предусматривает возможности нормального политического оппонирования, она базируется исключительно на монополии в экономике, в политике, а также в СМИ», — рассказал народный депутат.

Краеуголным камнем назвал нардеп ситуацию безопасности оппонентов сегодняшней власти. По вопросу нападения на Михаила Кузаконя и Григория Козьму народный депутат рассказал, что сразу же после покушения подал депутатское обращение и пообещал держать ситуацию под своим контролем.

Также он сообщил, что 6 сентября у Верховной Рады Украины состоится митинг по изменению избирательного законодательства, в котором примут участие 12 политических партий, как парламентских,так и внепарламентских и призвал всех неравнодушных граждан Украины принять участие.

Источник: Информационная Волна

реклама
Рубрики
Інтерв'юНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: