реклама

Виктор Чумак объяснил, почему в политике происходит дискриминация женщина (видео)

Народный депутат: "Дискриминация женщин в политике происходит потому, что их там теперь очень мало"

Менеджер EU-Ukraine Women in Politics Алина Нычик специально для «Журналиста» пообщалась с народным депутатом Украины 8-го созыва Виктором Чумаком о проблеме гендерного неравенства в Украине и мире, а также о дискриминации женщин в политике, в частности, в украинском парламенте.

«По моему мнению, дискриминация женщин в политике происходит потому, что их там теперь очень мало. Во-первых, многие считают, что политика – это не женское дело, пусть она лучше, например, занимается детьми. Однако я считаю, что женщины в политике могут быть очень сильными и эффективными. Более того, я знаю таких женщин-политиков в нашем государстве. Ярким примером подтверждения этой мысли является моя коллега народный депутат Наталья Новак. Ее нельзя сломать или изменить ее мнение. Это профессиональный человек», – заметил парламентарий.

По убеждению Виктора Чумака, именно женский подход к решению вопросов, женская точка зрения на определенные обстоятельства иногда помогает посмотреть на ситуацию или проблему с другой стороны, под другим углом. По словам нардепа, в Украине одна из ключевых преград для женщин на пути к большой политике – это клептократический олигархат, который укоренился в системе государственного управления, и блокирует так называемые социальные лифты, через которые профессионалы и должны попадать на руководящие должности, государственную службу и в украинский парламент.

«Украинское общество очень искривлено. Теперь у нас серьезная проблема с тем, что мы не смогли построить ни демократической страны, ни республики, зато имеем клептократическую олигархию, которая имеет все доступы ко всем ресурсам: экономическим, политическим, медийным, социальным. Это закрыло социальные лифты.
Даже если бы мы и хотели, чтобы пришли умные, красивые профессионалы не только мужчины, но и женщины, система построена так, что таким людям в украинскую политику попасть сложно. Поэтому эту систему нужно не просто менять, а ломать, уничтожать, потому что такая система не дееспособна. Когда мы это все изменим, откроются те же социальные лифты, которые дадут возможность попасть в украинскую политику и женщинам в том числе, имеющим желание строить успешную, независимую и процветающую страну», – отметил народный избранник Виктор Чумак.

Более детально об этом смотрите в видеоверсии интервью менеджера проекта EU-Ukraine Women in Politics Алины Нычик с народным депутатом Украины 8-го созыва Виктором Чумаком на сайте «Журналиста»:

Источник: Журналист

реклама
Рубрики
Інтерв'юДумкаНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: