реклама

Виктор Чумак: «Мы потеряли независимость внутри страны»

Народный депутат отметил, что проблемы показывают «язву» нынешней власти

31 августа в Одессе состоялась встреча с народным депутатом и кандидатом на пост президента Украины Виктором Чумаком. Как рассказал нардеп, он приехал в Южную Пальмиру, чтобы пообщаться с людьми и поговорить о проблемах города, которые их беспокоят, а также обсудить вопросы аэродрома «Школьный» и рынка «Успех». Нардеп отметил, что проблемы на этих объектах показывают «язву» нынешней власти. При этом пообещал, что сделает все, что сможет, чтобы помочь их разрешить: в частности, инициирует обращения, переписки, выступления, публичные объявления.

Начало новой информационной войны

— Если мы хотим оставить Украину без обороноспособности на юге и закрыть аэродром, то давайте отдадим его под застройку: это ведь так выгодно, — с сарказмом отметил Виктор Чумак. – В какой бы город я ни приехал, регулярно сталкиваюсь с двумя проблемами: беспринципностью и безответственностью власти, а также с отсутствием верховенства права. Я считаю, что нельзя побороть это в Одессе, не поборов в Киеве, Харькове или любом другом городе.

Виктор Чумак поделился не самой приятной новостью о медийном пространстве Украины. Так, новым владельцем канала «112 Украина» стал Виктор Медведчук, а Андрей Портнов «захватил» канал «NewsOne». Так, по его словам, если сделать срез медиа собственности, можно насчитать только три канала, владельцы которых не являются пророссийски настроенными людьми — это «ZIK», «Телеканал 24» и «4 канал».

— Если вы думаете, что можно купить канал без согласия на то администрации президента и непосредственно Петра Порошенко, то вы ошибаетесь, — уверяет Виктор Чумак. — Как по мне, эти новые владельцы должны быть, как минимум, фигурантами уголовных внедрений, а не начальниками медиа площадок. К сожалению, ни тот, ни другой таковыми не стали. Они будут делать все для того, чтобы вытеснить нормальных, оппозиционных политиков с каналов, которые имеют большую аудиторию. Это и становится началом новой информационной войны.

Гарант олигархического консенсуса

Нардеп также рассказал о его главных задачах как кандидата в президенты Украины, которые он ставит перед собой в новом политическом сезоне. Так, прежде всего, это изменение избирательной системы. По словам народного депутата, система, которая у нас уже есть — корень всех наших бед. В частности, она является причиной высоких тарифов, низких зарплат и пенсий, плохих дорог.

— Столбом этой системы является Петр Порошенко, он гвоздь, на котором все держится, — подчеркнул Виктор Чумак. — Если в первом кабинете страны скажут, что нужно действовать по закону, то все именно так и будут действовать. А если там скажут, что друзьям — все, а врагам — закон, будет так. Поэтому и возникают все проблемы и ситуации, с которыми мы сталкиваемся. Эта система держится на монополии во всех сферах нашей жизни. Президент является гарантом, но не наших с вами прав и свобод, а олигархического консенсуса.

«Развитие экономики базируется на живой конкуренции»

Также нардеп сообщил, что 6 сентября у Верховной Рады Украины состоится митинг по изменению избирательного законодательства, в котором примут участие 12 политических партий.

По словам нардепа, пока во власти будут те же политические команды, что и сейчас, то экономической стратегии не получится. Политик считает, что эти политические силы основывают жизнедеятельность на монополиях, поэтому им не нужно развитие конкуренции и стратегии.

— Мы зависим от олигархов, от их решений, да и жизнь наша сейчас зависит от них, — пояснил Виктор Чумак. — Мы потеряли независимость внутри страны в то время, как имеем ее на международной арене. А нормальное развитие экономики базируется на живой конкуренции, а когда ее нет — это стагнация.

Он объяснил, что цены на тот же газ сейчас высокие, потому что мы покупаем его у одного поставщика. Если бы их было минимум 5-6, они были бы примерно в полтора раза ниже. Живая экономическая конкуренция дает возможность снижения цен на услуги. Также нардеп заявил, что построить успешную и красивую Украину можно всего за три года.

Источник: Одесса Медиа

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: