реклама

Василий Стельмашенко напал на военнослужащего: задержание в Донецкой области

В Донецкой области за рэкет задержан экс-нардеп "Вася Картавый"

Правоохранители задержали в Святогорске двух рэкетиров, с оружием напавших на военнослужащего. Одним из них оказался экс-нардеп.

В Донецкой области правоохранители задержали двух рэкетиров, которые с оружием напали на военнослужащего. Одним из них оказался бывший народный депутат, известный правоохранителям по кличке «Вася Картавый», сообщает в пятницу, 2 ноября, пресс-служба областной полиции.

В частности, оперативники установили, что 26 августа злоумышленники устроили в лодочном прокате Святогорска конфликт с потерпевшим, выдвигая претензии, что за аренду лодки нужно платить им.

«Мужчины утверждали, что они являются собственниками проката и всего, что есть на набережной. При этом старший представился местным криминальным авторитетом по имени «Вася Картавый». Нападавшие взяли на прицел военнослужащего и двух работников проката со словами: «Я вас здесь всех положу». В это время работа предприятия была парализована. Однако пострадавший дал отпор подозреваемым, и они ушли, пригрозив ему дальнейшей расправой», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что никаких документов на земельный участок или имущество у дебоширов нет.

«Экс-депутат, известный в бизнес-структурах региона, сейчас возглавляет коммунальное предприятие в Славянском районе. Его сообщник — выходец из АР Крым, где он был судим за мошенничество, подделку документов и ДТП. По имеющейся информации, мужчина под прикрытием общественной организации, созданной якобы для помощи участникам АТО, собирает дань с предпринимателей и занимается крышеванием. Кроме того, ему подчинен частный отряд охраны, среди работников которого — сепаратист, судимый за участие в незаконных вооруженных формированиях», — доложили в полиции.

По информации портала Остров, под прозвищем «Вася Картавый» полиции известен бывший нардеп от Партии регионов Василий Стельмашенко, который был избран в Верховную Раду Украины VI созыва.

«Под таким прозвищем известен только один человек — бывший нардеп от Партии регионов Василий Стельмашенко», — пишет издание.

Нападение на офицера правоохранители квалифицировали по статье хулиганство, совершенное с применением оружия. Сейчас подозреваемых проверяют на причастность к другим уголовным преступлениям.

Источник: КорреспонденТ

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: