реклама

Валерий Ищенко под домашним арестом

Экс-нардеп от БПП отправлен под домашний арест

Валерию Ищенко — народному депутату VIII созыва от Блока Петра Порошенко — избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Соответствующее решение было принято Высшим антикоррупционным судом, передает его пресс-служба на официальной странице в социальной сети Facebook.

Сообщается, что Ищенко обвиняют в хищении 20 миллионов гривен из государственного предприятия «Укрзализнычпостач».

«4 октября 2019 года следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ по делу о завладении имуществом ГП «Укрзализнычпостач» и Филиала Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця» в особо крупных размерах во время осуществления последним государственных закупок и применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Подозреваемый — народный депутат Украины VIII-ого созыва (Ищенко — прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Известно, что теперь Ищенко будет обязан: находиться дома с 22:00 до 6:00; посещать вызовы прокурора или суда; не покидать место прописки; нежелательным является и общение с сотрудниками «Укрзализнычпостач», которые работали там с 2015 года; сдать на хранение паспорт, а также другие документы, дающие право на въезд/выезд в Украину.

Ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили Ищенко о подозрении.

echo-ua.media

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: