реклама

Вадим Пидберезняк раскрыл коррупционные схемы в Николаевской области

«Посмотрим, как отреагирует власть»: Нардеп обратился к главе облсовета Москаленко с предложением о перераспределении бюджета

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк попросил главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко во время внеочередной сессии, посвященной распределению остатков бюджетных средств, рассмотреть проблемные вопросы касательно города Первомайск, а также ряда сел области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, опубликовав также соответствующее обращение к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

Как известно, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко назначила очередную 26-ю сессиюна 16 мая. На сессии областного совета будут рассматриваться 39 проектов решений, среди которых назначение Федора Барны на должность генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт», реорганизация нескольких медучреждений, внесения изменений в целевые программы, отмена решения о приватизации помещений детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове, а также внесения изменений в областной бюджет, проекта решения по которому нет на сайте облсовета.

«Работая длительное время на севере Николаевской области, а именно в г. Первомайске, Арбузинском, Братском, Первомайском, Врадиевском и Кривоозерском районах, заезжая в самые отдаленные села знаком с проблемами лично! Знаю горе и беды, радость и жизнь людей, которые там живут! Всегда принимали участие в решении проблемных вопросов и бед людей! Часть этих вопросов удавалось решить лично, часть за счет госбюджета, часть с помощью местных и неместных неравнодушных людей!

Но никогда оперативно, для решения неотложных и срочных вопросов не подключались областное руководство, за исключением пару случаев, когда такое реагирование происходило за счет личных отношений!» – пишет Пидберезняк.

В частности, нардеп попросил учесть проблему с водоснабжением в Первомайске и еще нескольких селах и выделить на это 29 миллионов 500 тысяч гривен, подготовку проекта для строительства плавбассейна в Первомайске, стоимостью 700 тысяч гривен, ремонт крыш в общеобразовательных школах города, на которые необходимо 3 миллиона гривен, а также ремонт дорог местного значения на сумму 30 миллионов гривен.

В приложении к обращению Пидберезняк также попросил областной совет учесть следующие вопросы: ремонт и реконструкция водоснабжения еще в пяти селах на сумму 8 миллионов 600 тысяч гривен, ремонт двух клубов на сумму 2 миллиона 500 тысяч гривен, ремонт крыши детского сада и школы на 8 миллионов, ремонт аварийного моста из Тарасовки в Новоалександровку, на который просит выделить 1 миллион 500 тысяч гривен, и прочее.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель начальника департамента финансов облгосадминистрации Александр Трайтли назначен на должность заместителя главы Николаевской ОГА по вопросам в гуманитарной сфере.

Позже народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что нового заместителя главы Николаевской облгосадминистрации назначили для того, чтоб провести коррупционную схему с бюджетом области.

Источник: news.pn

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: