реклама

Вадим Пидберезняк о ситуации с украинскими аэропортами

Николаевский нардеп предупреждает: из-за долгов аэропорт на грани остановки

Об этом Вадим Пидберезняк сообщил на своей странице в Фейсбуке.

-Прошу правоохранительные органы и общественность Николаевской области обратить внимание на ситуацию которая сложилась с нашим аэропортом на сегодняшний день.
По имеющейся у меня информации, по решению суда счета аэропорта заблокированы по иску Новоодесского элеватора, согласно договора о возвратной помощи.
Хочу напомнить о том , что два года назад облгосадминистрация в лице заместителя главы Кушнира занималась душещипательными беседами с руководителями районов и бизнесом о предоставлении возвратной и безвозвратной помощи аэропорту, а точнее самим себе. Проще говоря занимались вымогательством!
Одним из таких и был договор с новоодесским элеватором на сумму 1 млн грн, на 1 год. Естественно, что никто не вернул ни через год, ни через два.
Такие действия можно квалифицировать как вымогательство и умышленное нанесение ущерба. Скорее всего, подписывал этот договор зам губернатора, господин Бонь, потому что именно он понаподписывал за это время все, что можно, и что нельзя.
И кстати, у руководителя аэропорта Фёдора Барны недавно закончился контракт. Он просил губернатора подписать перед уходом хотя бы на полгода, но подписано всего на месяц.  Так что аэропорт на грани.
Вместе с тем, справедливости ради считаю правильным сказать что Валентин Гайдаржи провёл переговоры с собственниками на предмет отсрочки платежа.
Считаю нужным сказать, что в сложившейся ситуации необходимо поддержать аэропорт и попросить собственников элеватора об отсрочке. Также считаю нужным обратиться к депутатам облсовета с тем, что необходимо тщательно проверить, что происходит с аэропортом, и сколько ещё подобных договоров существует, – написал нардеп.

Источник: inshe.tv

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: