реклама

Вадим Новинский и дела церковные: демарш нардепа в Раде?

Церковный вопрос в Украине стал элементом предвыборной технологии

Церковный вопрос в Украине стал элементом предвыборной технологи.

Такое мнение выразил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады в четверг, 20 сентября, комментируя свой демарш.

«Мы стали выходить в тот момент, когда президент в очередной раз затронул тему церкви и позволил себе явно провокационные высказывания. Этим я хотел показать свое несогласие с тем, что он говорил с трибуны. Потому что это было выступление не президента, а кандидата в президенты Украины», — отметил нардеп.

Новинский, в частности, раскритиковал главу государства за то, что тот не сказал о том, как достичь мира, объединить общество и возобновить рост экономики.

Нардеп также отметил, что преодоление церковного раскола является важнейшим условием предоставления автокефалии.

«Мы выступаем не против автокефалии. Мы выступаем против путей, какими нас пытаются к ней привести. Ведь автокефалия может быть дана только законным способом. Церковью руководят церковные законы и традиции. Так вот, для того, чтобы она была предоставлена законным путем, необходимо, чтобы был преодолен раскол в церкви в той или иной стране», — сказал Новинский выразив опасение, что церковь в Украине может быть «разделена на столетия».

Нардеп также заявил, что вопрос о курсе Украины на вступление в НАТО должен быть решен на общенациональном референдуме, а не в сессионном зале Верховной Рады.

Источник: АпостроФ

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: