реклама

Вадим Кривохатько обвел вокруг пальца НАПК

Запорожского экс-нардепа подозревают в декларировании недостоверной информации

Национальное агентство по предупреждению коррупции закончило полную проверку деклараций народных избранников на предмет декларирования недостоверной информации.

По итогу недостоверную информацию на сумму свыше 250 прожиточных минимумов заметили в электронных декларациях четырех депутатов. Среди них и экс-нардеп прошлого созыва Вадим Кривохатько. Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как оказалось, проверяющие заметили, что Вадим Кривохатько, подавая декларацию за 2017 год указал недостоверные сведения о стоимости приобретенного им автомобиля на общую сумму более 471 тысячи гривен.

Судя из декларации Кривохатько, предметом пристального внимания послужил автомобиль Mercedes-Benz ML 350 2012 года выпуска. В документе указано, что его стоимость составляла на момент покупки порядка 1,2 миллионов гривен.

Обоснованные выводы по результатам проверки будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, что за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов предусмотрена уголовная ответственность по статье 366 — 1 УК Украины. Санкция статьи предусматривает, как выплату штрафа, так и максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ранее мы сообщали, что также в декларировании недостоверной информации подозревают также экс-нардепа из Запорожья Петра Сабашука. В НАПК сообщили, что он не указал корпоративные права, прогулочное самоходное моторное судно и прицеп, принадлежащие ему на праве собственности. Кроме того, он не сообщил сколько заплатил денег в счет основной суммы займа и не указал о расходах. Суммарно Сабашук «недодекларировал» 1,5 миллиона гривен.

www.061.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: