реклама

Татьяна Чорновол приняла присягу: «показуха» или нардеп-артиллеристка?

Нардеп прошла обучение в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского

Народный депутат Татьяна Чорноволпрошла обучение по специальности «артиллерист» в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского.

18 августа вместе с другими выпускниками факультета подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу.

Об этом нардеп рассказала в фейсбуке.

Фото: facebook.com/tchornovol

«Я прошла посвящение в артиллеристы — это когда ты стреляешь из гаубицы, а потом имеешь честь сделать себе боевой раскрас на лице сажей из гильзы, и этой же гильзой, еще горячей, бьют по попе… Ну, такая традиция. И я горжусь!», — написала Чорновол.

Фото: facebook.com/tchornovol

По ее словам, это было серьезное обучение, на которое ушло более 100 полных дней, и теперь она может не только стрелять, а поражать цель.

Фото: facebook.com/tchornovol

«В конце это был месяц в армии, в статусе солдата (подъем в шесть, построение, отжимание на асфальте, расчеты установок для стрельбы в противогазе, тяжелые дни учений под палящим солнцем в полном облачении в броник и с автоматом, а надо сохранять сознание, чтобы безошибочно делить трехзначные цифры с утра до вечера, составлять отнимать и выдавать команды (буква влево буква вправо — растрел)», — добавила нардеп.

Фото: facebook.com/tchornovol

Напомним, муж Татьяны Чорновол боец батальона милиции спецназначения «Азов» Николай Березовой 10 августа 2014 года погиб под Иловайском.

Источник: LB

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: