реклама

Татьяна Чорновол о том, почему сменила партию

Экс-нардеп объяснила, почему ушла из "Народного фронта"

На выборах в 2014 году Татьяна Чорновол прошла в парламент вторым номером в списке партии «Народный фронт». Но на выборах в 2019 году она баллотировалась уже от «Европейской солидарности» и как беспартийная.

О том, почему сменила партию, экс-нардеп рассказала в программе «Ролевые игры» с Данилой Мокриком.

Она отметила, что ранее коалиция «Народного фронта» и БПП занимала определенную идеологическую нишу. Однако «Народный фронт» отказался от борьбы, и от этой идеологической ниши на выборы в парламент в 2019 году пошла «Европейская солидарность».

Журналист отметил, что Чорновол могла оставаться в партии и идти на выборы от «Европейской солидарности». Она же заверила, что это – неправильно. Ведь не стоит «сидеть на двух стульях».

Есть определенная идеологическая ниша, в которую какая-то партия включилась бороться. А другая немножечко отошла в сторону, переждать момент. Я пошла с теми, кто остался бороться, – подчеркнула она.

Кроме этого, бывшая депутат рассказала, что идти на выборы с «Европейской солидарностью» ей предложил лидер партии Петр Порошенко. Активное участие в этом процессе принимала также Ирина Геращенко.

24tv.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: