реклама

Тарас Пастух заявил, что «нам необходим мораторий на переписывание Конституции» (видео)

Нардеп: "Нужно наложить мораторий на переписывание Конституции и, наконец, начать выполнять то, что требуют законы страны"

Украинцы уже неоднократно демонстрировали свой цивилизационный выбор относительно дальнейшего развития государства – от провозглашения Независимости и вплоть до сегодня. Поэтому и нужно наложить мораторий на переписывание Конституции и, наконец, начать выполнять то, что требуют законы страны.
Об этом в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Самопомощь») Тарас Пастух.

Он подчеркнул: считает, что свой цивилизационный выбор в отношении направления дальнейшего курса государства украинцы сделали тогда, когда провозгласили Независимость. С того времени прошло уже более четверти века, однако тогдашняя власть сделала все для того, чтобы оттянуть или изменить этот заданный народом вектор.

«Второй раз украинцы сделали свой выбор, когда была Оранжевая революция. Третий раз – революция 2014-2015 годов. Тогда они надеялись, что новая власть не будет переписывать Конституцию, а делать реальные практические шаги на том уровне доверия, который был у всего мирового общества. Тогда действительно для всех открыли все двери, и не война стала помехой», – отметил Пастух.

Кроме того он отметил: все убеждены, что война не закончилась и для Грузии, однако перспектива членства в НАТО этого государства намного выше, чем Украины.

«Грузия прошла целый ряд реформ», – подчеркнул нардеп.

Также он убежден: сейчас много кандидатов в президенты выбрали себе стратегию говорить об изменениях в Конституции.

«Якобы самая большая украинская проблема – не так написана Конституция. Мол, давайте ее изменим и все – мы уже в НАТО или ЕС, у нас нет коррупции, сильнейшая армия, курс по 8, а война закончилась за считанные часы. И когда мы обсуждали этот вопрос на фракции, возникла идея вообще наложить на такое мораторий и ближайшие двадцать лет или пятьдесят не трогать нашей Конституции», – рассказал депутат.

Поэтому он подчеркнул: стоит, наконец, выполнять те законы, которые у нас есть, а не прописывать новые.

«Возможно, в этом и есть наша проблема. Ведь, если перешагнем через Конституцию, возможно, останется лишь переписать Библию. Поэтому я воспринимаю такие заявления исключительно как политические маневры. Каждый маневрирует, как может», – подчеркнул Тарас Пастух.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко зарегистрировал изменения к Конституции Украины относительно закрепления в ней европейского и евроатлантического направления развития государства.

Источник: ZIK

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: