реклама

Тарас Костанчук: СБУ, БПП и «взятка» для «Тимошенко»?

Кто такой этот человек, который дал взятку клону Тимошенко

Юрик Тимошенко — технический кандидат Банковой, который должен оттянуть голоса у Леди Ю за счет схожести ФИО.

Именно ему якобы вчера дали взятку, чтобы он снялся с выборов и не мешал Юлии Владимировне избираться. 

Вчера стало известно, кто именно задержан за дачу взятки. Это Тарас Костанчук, человек, который называет себя «ветераном батальона «Донбасс».

Костанчук — человек неоднозначной репутации. Прошлой весной билбордами «руководителя объединения участников АТО» был увешан весь Киев.

Сегодня же есть веские основания утверждать, что Тарас Костанчук был связан с БПП. А точнее — с организатором #Сетки, нардепом Сергеем Березенко. 

Это делает историю с подкупом Юрия Тимошенко, которого защищает вся президентская рать, еще более интересной.

«Легендарный аферист»

Первым фамилию задержанного назвал журналист Владимир Бойко. Он сказал, что Костанчук является «легендарным аферистом».

Прошлое Костанчука действительно неоднозначное. Весной 2018 года он предстал всему Киеву как лицо на многочисленных билбордах.

На них он позиционировал себя »руководителем объединения ветеранов АТО.« 

Но в информационном поле он появился раньше. С 2014 года он всплывает в интервью и выступлениях, представляясь »командиром штурмовой группы батальона «Донбасс» с позывным «Бишут».

Тогда же, в 2014-м, Костанчук стал руководителем общественной организации «Военно-патриотическое общественное объединение участников АТО «Справедливость».

Цели перед собой «Справедливость» ставила амбициозные — от сбора денег на благотворительность до «борьбы со злодеями-олигархами».

Название организации полностью совпадает с именем тогдашней партии Валентина Наливайченко. И родственная связь очевидна: «Бишут» числился на сайте у Наливайченко командиром «Армии достоинства» и членом политсовета.

Источник: Live Journal

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: