реклама

Суд продлил меру пресечения Геннадию Труханову еще на два месяца

Одесский мэр Геннадий Труханов еще два месяца будет находиться под мерой пресечения, которую избрал суд. Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения для мэра Одессы...
Суд продлил меру пресечения Геннадию Труханову еще на два месяца
Суд продлил меру пресечения Геннадию Труханову еще на два месяца

Одесский мэр Геннадий Труханов еще два месяца будет находиться под мерой пресечения, которую избрал суд.

Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения для мэра Одессы Геннадию Труханову в виде личного обязательства.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката Александра Лысака.

Суд продлил личные обязательства на два месяца, – отметил адвокат в четверг.

По его словам, речь идет о запрете выезда за границу, но в то же время он имеет право свободного перемещения по территории Украины.

Как сообщалось, 14 февраля Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали в Международном аэропорту «Борисполь». Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что Фонд госимущества Украины в 2015-2016 годах продал целостный имущественный комплекс завода «Краян» на открытых торгах за 11,5 млн грн. Через некоторое время Одесский горсовет приобрел половину помещений комплекса уже за 185 млн грн.

По словам руководителя САП, уголовное производство было открыто 2 ноября 2016 года по факту завладения средствами местного бюджета путем злоупотребления служебным положением с приобретение и передачей в коммунальную собственность помещений бывшего завода «Краян». По результатам расследования были уведомлены о подозрении несколько должностных лиц Одесского горсовета, руководители и учредители некоторых предприятий по ч. 5 ст. 191 УК (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

16 февраля Соломенский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство антикоррупционных органов об аресте Г. Труханова с альтернативой в 50 млн грн и отпустил его на поруки народного депутата Дмитрия Голубова (фракция БПП).

27 февраля Соломенский райсуд Киева отказал САП в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности мэра Одессы Г. Труханова на время досудебного расследования.

По материалам zik.ua

 

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: