реклама

Станислав Березкин под надзором суда

Суд избрал меру пресечения для экс-нардепа – адвокат

Станислав Березкин обязан сдать на хранение загранпаспорт суд, но носить электронный браслет он не будет.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал 15 млн гривен залога как меру пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Станислава Березкина, подозреваемого в причастности в хищению $20 млн Ощадбанка. Об этом сообщают Українські новини со cсылкой на его адвоката Анжелику Моисееву в четверг, 3 октября.

«Суд избрал залог 14 млн 983 тысяч гривен. Также суд возложил обязанности: не отлучатся из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора и суда, сообщать детективу и суду о смене своего места проживания, воздержаться от общения с некоторыми свидетелями по делу и сдать на хранение заграничный паспорт», – сказала она и добавила, что суд отказался обязать Березкина носить электронный браслет.

Отмечается, что решение суда не подлежит обжалованию.

Ранее сообщалось, что НАБУ уведомило о подозрении Станислава Березкина. Досудебным расследованием были собраны доказательства того, что бывший нардеп организовал завладение средствами Ощадбанка на сумму $20 млн.

По данному делу были задержаны 10 человек, включая сына нардепа. Им были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Шесть арестованных были освобождены после внесения залога.

Источник: korrespondent.net

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: