реклама

«Слуга народа»: снятие депутатской неприкосновенности необратимо

Нардеп от "СН": Процесс снятия депутатской неприкосновенности начался, он необратим

Нардепы от «Слуги народа» предложили унормировать в законодательстве вопрос лишения депутатов неприкосновенности.

Группа народных депутатов зарегистрировала законопроект, которым предлагается привести положения трех законов в соответствии с изменениями в Конституцию Украины относительно лишения нардепов неприкосновенности, которые вступят в силу с января 2020 года.

«Процесс снятия депутатской неприкосновенности начался. И он необратим. Изменения в Конституцию мы уже внесли… Следующим нашим шагом является внесение изменений в другие законы, которые также регулировали те или иные аспекты неприкосновенности депутатов (в соответствии – Ред.) с изменениями в Конституцию», — сказала народный депутат от «Слуги народа» Галина Янченко на брифинге в понедельник в Киеве.

Она напомнила, что парламент одобрил в целом изменения в ст.80 Конституции Украины относительно лишения неприкосновенности народных депутатов.

Вместе с тем парламентарий сообщила, что совместно с коллегами подала на регистрацию проект закона, приведет некоторые законы в соответствие с положениями Основного закона.

«Речь идет об изменениях в три закона Украины – Уголовный процессуальный кодекс, изменения в Регламент Верховной Рады и закон о статусе народного депутата», — сказала она.

Янченко отметила, что под инициативой подписались почти 50 членов фракции «Слуга народа».

Информация на сайте Верховной Рады свидетельствует о том, что законопроект уже зарегистрирован. Текст документа пока не опубликован.

telegraf.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: