реклама

Сергей Высоцкий высказался о выступлении Данилко в Сочи: «потешные хохлы» больше не в моде

Нардеп о выступлении Данилко в Сочи: а, где ему еще выступать? Формат «потешные хохлы» больше не пользуется спросом в Украине

Как передает replyua.net, после обнародования информации о том, что на разогреве у российских артистов в Сочи на конкурсе «Новая волна» выступил Андрей Данилко, некоторые украинцы начали высказывать возмущение с такого поведения украинской Верки Сердючки. Комментируя информацию, нардеп Сергей Высоцкий отметил, что возмущаться нечего, ведь, где Данилко еще выступать? То, что формат «потешные хохлы» больше не пользуется спросом в Украине свидетельствует о появлении и укреплении реальной, а не шароварной современной украинской культуры. В этой культуре очевидно должно быть и будет свое место для бурлеска и вертепа, но для бурлеска украинского, а не малороссийского.

По словам Сергея Высоцкого, Россия не признает в украинцах самостоятельной современной нации, поэтому артист имеет все шансы подзаработать. Ярко одетые малороссы с их звонки напевом, сало, горилка, молодуха. Именно на таких колониальных образах строится украинская идентичность по версии россиян. Мы же за последние годы прошли большой путь в переосмыслении национальных символов в понимании того, кто такой украинец и что он есть. Потешные хохлы навсегда остались в памяти уборщиц Кремлевского дворца съездов. Вместо них из пепла ДАПа восстали современные украинцы. Шароварщина в принципе была явлением искусственного и временного перевоплощения советских людей в образы Украины, нарисованные для них идеологическим отделом ЦК. Именно для того, чтобы внешний гротеск подчеркивал внутреннюю пустоту этих образов, а через это – дискредитировал и саму национальную идею.

Нардеп отмечает, что живая Украины, которая нашла себя после начала войны, имеет живую культуру. Поэтому в выступлении Данилко в Сочи есть что-то экзистенциально законченное и логичное. Мертвое возьединилось с мертвым. Призрак малороссийской культуры, который был найден страной пыток и смерти, вернулся в призрака самой этой страны. Этот праздник некрофилов должен вдохновлять нас на мысль, что мы – живые. «Просто не ходите на концерты артиста и оставьте Сердючку москалям. Пусть мучаются», – резюмировал Высоцкий.

Источник: replyua.net

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: