реклама

Сергей Валентиров причастен к убийству «Сармата»?

Убийство ''Сармата'': нардеп ответил на обвинения

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров заявил, что не имеет отношения к убийству бердянского активиста, экс-бойца АТО Виталия Олешко («Сармата»).

«Для того, чтобы не просто допустить причастность человека к уголовному правонарушению, а даже обвинить его в совершении особо тяжкого преступления, опираясь только на личное знакомство с возможным соучастником и общие спортивные интересы жен, — очевидно, нужно иметь исключительные дедуктивные способности», — заявил OBOZREVATEL Валентиров.

По его словам, Бердянск — маленький город, в котором все друг друга знают.

«Бизнесмены, представители власти, правоохранители так или иначе посещают одни и те же культурные, спортивные и другие мероприятия, где, естественно, общаются. Не потому что у этих людей есть общие уголовные интересы, а потому что в маленьком городе выбор досуга небольшой», — отметил нардеп.

Валентиров надеется, что обвинения жены «Сармата» в его адрес вызваны шоковым состоянием.

«Вопреки определенным имеющимся у меня доказательствам, до последнего не хотелось бы думать, что мое имя с болезненной фантазией, цинично злоупотребляя эмоциями женщины, которая пережила трагедию, искусственно привязывают к преступлению, при этом преследуя собственные политические интересы», — подытожил нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 31 июля буквально во дворе своего дома был застрелен известный бердянский активист, бывший боец АТО из батальона «Донбасс» Виталий Олешко с позывным «Сармат».

Убийцы поджидали его в красной «Таврии». Когда Сармат с друзьями подъехал к воротам своего дома (на территории двора расположена и их семейная гостиница), из «Таврии» вышел парень и из ружья совершил два выстрела в спину.

Через некоторое время подозреваемые в убийстве были задержаны на выезде из города. Это 27-летний Артем Матюшин, родом из Макеевки, в последнее время он жил в Днепре, также бывший военный. Ранее он занимался бодибилдингом, затем рукопашным боем. 37-летний бизнесмен Николай Ломако, 39-летний Александр Обухов и 37-летний Максим Владимиренков – все из Днепропетровской области. Одним из организаторов убийства, по версии следствия, является бизнесмен Михаил Сигида.

Источник: OBOZREVATEL

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: