реклама

Сергей Валентиров и близкие отношения с Михаилом Сигидой

Подозреваемый в убийстве Сармата и нардеп от БПП вместе святят яйца (видео)

По подозрению в причастности к убийству бердянского активиста и участника АТО Виталия «Сармата» Олешко задержали еще нескольких человек.

Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Полицейские задержали еще нескольких лиц  за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению убийства», – сказал Аброськин на рабочем совещании.

Напомним, «КРАПКА» назвала имя одного из подозреваемых в организации убийства. Это 38-летний уроженец Донецкой области, бизнесмен Михаил Сигида. Он близкий друг нардепа Сергея Валентирова.

«Они уже года два очень тесно общаются. Часто весь депутатский бомонд Бердянска можно встретить в ночном клубе «Мохито», совладелец которого – Сигида», – говорит житель Бердянска Анатолий.

Валентиров и Сигида: больше чем шапочные знакомые

Хотя нардеп Сергей Валентиров заверил «КРАПКУ» в том, что знает подозреваемого Сигиду через супругу (мол, дружили жены, а не они), жители Бердянска рассказали, что отношения у Валентирова с задержанным очень тесные.

В подтверждение этого «КРАПКЕ» прислали видео. На нем депутаты бердянского горсовета и руководители группы компаний «Агринол» Николай Рудницкий, Максим Кривунь, Сергей Валентиров, Олег Будянский и Михаил Сигида, ныне задержанный по подозрению в убийстве Сармата, вместе святят куличи в церкви. Причем запись совсем свежая: сделана в апреле 2018 года.

«Подозреваемый бился об стену во время судебного разбирательства»

Сейчас подозреваемый Михаил Сигида жалуется, что стал жертвой «полицейского произвола». Во время избрания меры пресечения он пожаловался на насилие со стороны правоохранителей.

«Я, – начал Сигида, – со своей женой вышел из супермаркета. Там купил еду и держал ее в руках. Мне дорогу перегородил автомобиль. Из него вышло семь человек в масках. Они сбили меня с ног, схватили, несколько раз ударили. Потом внесли в машину и опять начали бить. И только потом привезли в полицейский участок».

По его словам, это подтверждают ссадины и царапины на голове. А вот адвокат Сигиды Валерия Осадчук говорить о «зверствах полиции» отказалась. «Никаких комментариев журналистам мы не даем», – сказала «КРАПКЕ» защитница подозреваемого.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что Сигида арестован на два месяца без права внесения залога, и рассказал, что происходило в суде.

«Чего только не было: и непрерывные вызовы скорой помощи, и ложное сообщение о минировании здания суда. Когда и это не помогло, подозреваемый на глазах у  присутствующих стал биться головой о стену. Судебное разбирательство с перерывом продолжалось практически с утра до вечера», – заметил Вячеслав Аброськин.

Также «КРАПКА» выяснила, что в 2015 году Михаил Сигида принимал участие в выборах: он баллотировался от Блока Петра Порошенко в родном Славянске.

Источник: KRAPKA

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: