реклама

Сергей Тарута: 131 млн составила совокупная стоимость телерекламы

Нардеп потратил на рекламу не менее 150 млн гривен
Donetsk region Governor Serhiy Taruta takes part in a news conference in Donetsk, May 13, 2014. Russia said on Tuesday new European Union sanctions will hinder efforts to defuse the crisis in Ukraine and urged the West to persuade Kiev to hold discussions on the country's future structure before a May 25 presidential election. REUTERS/Konstantin Chernichkin (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Кандидат в президенты Сергей Тарута и его партия “Основа” на внешнюю и телевизионную рекламу могли потратить минимум 150 миллионов гривен. 

По подсчетам движения “Честно“, 131 млн составила совокупная стоимость их телерекламы до того, как Сергей Тарута заявил о поддержке другой кандидатки Юлии Тимошенко и совместную работу команд.

По мнению аналитиков движения, поддержать Тимошенко Тарута решил чуть раньше, но объявил об этом уже когда удалить из бюллетеня кандидатов на основании снятия невозможно.

В “Честно” отмечают, что повышать узнаваемость Сергея Таруты и партии “Основа” (ее основали в 2004 году, до 2015-го она называлась “Партия государственного нейтралитета Украины”, а затем – “Гражданин”) начали еще осенью 2017 года.

В 2017-2018 годах “Основа” официально потратила на размещение внешней рекламы около 15 млн гривен.

В июне 2018 года на телевидении появилась реклама с Тарутой и его соратником Андреем Николаенко, которая сперва говорила об упадке страны, а с осени – о баллотировании Таруты.

Согласно анализу “Честно”, в прошлом году Тарута и партия “Основа” должны были бы потратить на телерекламу на 17 центральных каналах более 64 млн гривен.
Согласно же финансовой отчетностью “Основы”, партия заплатила телеканалам 38,5 млн.

По подсчетам движения, в этом году до официальной регистрации Таруты в ЦИК (29 января) команда потратила на рекламу 4,5 млн, а с первых дней февраля расходы на телерекламу уже кандидата начали расти: до 1,7 млн в день в будни и до 2,3 млн в выходные.

Со дня регистрации до 10 марта центральные телеканалы показали почти 1800 роликов Таруты, стоимость которых, согласно с расценками телеканалов, достигает 62 млн гривен.

По подсчетам движения “Честно”, совокупная стоимость телерекламы Таруты и партии “Основа” в 2018-2019 годах составила более 131 млн гривен.

Более 70% этих средств, или 94,5 млн, за рекламные ролики должен был бы получить канал “Украина” Рината Ахметова (реклама там самая дорогая – достигает 5,6 тыс.
за секунду в вечернем прайм-тайме).

Этот канал системно выпускал в новостном блоке сюжеты в пользу Таруты с признаками заказности и приглашал политика в новостного эфира в среднем два раза в месяц.
Коммерческая стоимость одного разговора в 6-7 минут может составлять 2,4 млн гривен.

За 2018 год “Украина” в новостном блоке продемонстрировала 31 сюжет в пользу Таруты.

Фактически Тарута и партия “Основа” потратили на внешнюю и телевизионную рекламу не менее 146 млн гривен. Но партия и кандидат имели также собственную печатную продукцию, рекламу в других СМИ (в частности, и скрытую) и т.п.

Бюджет на телерекламу Таруты снизился в 4 раза 7 марта (а рекламное время в телеэфире бронируют минимум за несколько месяцев): с 1,7-2,3 млн гривен в день до 500-800 тысяч.

“Только доказанные расходы партии “Основа” и самого Сергея Таруты на рекламу составляют 150 млн грн, и до конца не известно, на каких условиях произошло “снятие” в пользу Тимошенко”, – отмечает “Честно”.

Источник: 24news.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме:

  • Сергей Тарута: богатейший человек Украины?

    Нардеп Сергей Тарута стал самым крупным домовладельцем среди 44 кандидатов в президенты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации журнала “Новое время”. Сергей Тарута, по сообщению издания, владеет 1728 квадратными метрами недвижимости. Нардепу также...
  • Сергей Тарута «раскрывает карты» Гонтаревой?

    У Фонда гарантирования вкладов физических лиц было 410 миллиардов гривен, и этих бы средств хватило бы, если бы не было хищений и масштабных разворовываний. Об этом в комментарии корреспонденту...