реклама

Сергей Пашинский во власти ГБР

ГБР объявило подозрение Пашинскому. Экс-нардеп считает, что это месть Портнова
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время заседания Комитета, в Киеве, 18 апреля 2018 г. Фото Гонтар Владимир / УНИАН

Экс-нардепа будут просить отправить под арест

Государственное бюро расследований объявило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Сейчас решается вопрос об избрании народного депутата меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Досудебным расследованием установлено, что «31 декабря 2016 года на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него народный депутат достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки «Glock 19″) и выстрелил мужчине в левую ногу».

Пашинский в своем Facebook написал, что «реанимация дела и попытка посадить в тюрьму» – месть экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова.

«Того самого Портнова, который, в должности заместителя главы администрации президента Януковича обеспечивал правовой беспредел в отношении участников Революции Достоинства. Того самого Портнова, который вместе с Януковичем вынужден был скитаться за рубежом, убегая от народного гнева», – написал он.

По его мнению, Портнов считает Пашинского «причиной всех его бед».

«Реанимация старого дела в отношении меня – это, прежде всего, месть за то, что после Революции Достоинства ему пришлось расстаться с украденными активами», – написал Пашинский.

«Что касается обвинений в деле, которое уже давно было закрыто, но поднято новой властью по заказу этого «юриста Януковича», могу сказать только одно: я не жалею, что поступил именно так в ту ночь в отношении нападающего. Уверен в своей правоте и законности своих действий. Ночь, пьяный криминальный элемент угрожает жене, бьет тебя бутылкой по голове, – любой мужчина в такой ситуации обязан защищать свою семью и себя», – добавил Пашинский.

Источник: www.focus.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: