реклама

Сергей Минько: судя по цифрам бюджета, наблюдаются иные подходы

Нардеп раскритиковал проект бюджета-2020

Антисоциальным назвал проект бюджета на будущий год народный депутат Украины от Мелитопольского округа Сергей Минько. Несмотря на то, что действующая власть декларирует повышение социальных стандартов, на самом деле, судя по цифрам бюджета, наблюдаются иные подходы.

— Сегодня на фоне роста цен на жилищно-коммунальные услуги, в бюджете предусматривается всего на 5% увеличение прожиточного минимума. Минимальная зарплата повышается только на 600 грн, а минимальная пенсия – на 130 грн. Этого крайне недостаточно. Мы требуем пересмотреть эти показатели, — подчеркнул мелитопольский нардеп.

Кроме того, на 8 млрд. грн. государство решило уменьшить сумму, направляемую на выплату денежных субсидий. А это ударит по самым малозащищённым, в социальном плане, слоям населения Украины, уверен Сергей Минько.

— Урезана на сегодня и образовательная субвенция. При минимальном расчёте порядка 104 млрд. грн она сокращается до 75 млрд. и есть большие опасения у меня, как в прошлом у мэра города, что недостающую сумму придется покрывать за счет местного бюджета. Поэтому у меня нет восторга от этого проекта бюджета, — отметил Сергей Минько.

Все предложения по проекту бюджета депутатская группа «За будущее», в которую входит мелитопольский нардеп Сергей Минько, была направлена в Кабмин. Депутаты рассчитывают, что Кабмин прислушается к ним.

ria-m.tv

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: