реклама

Сергей Минько о медицине в Мелитополе. Видео

Что будет с первой горбольницей Мелитополя, рассказал нардеп

Несмотря на то, что 2020 год будет сложным для местных бюджетов, так как государство урезает доходы громад от ряда налогов, на развитии Мелитопольского округа  это не отразится, заверил своих избирателей мелитопольский нардеп Сергей Минько в ходе общения с журналистами на пресс-конференции.

Еще будучи городским головой Мелитополя Сергей Минько со своей командой смог заручиться финансовой поддержкой Европейского инвестиционного банка для реализации целого ряда социальных проектов: ремонта жилья для переселенцев, утепления школ и детских садов. Ряд проектов запланированы и на 2020 годы.

— Помимо тех 360 млн. грн, которые мы обсуждали, мы дополнительно подали заявки на привлечение еще 200 млн. на территорию Мелитополя и Мелитопольского района. Одним из ярких объектов, который необходим для Мелитополя является первая городская больница. И большая часть средств как раз будет направлена на создание больницы планового лечения, — отметил Сергей Минько.

Напомним, в Мелитополе власть постепенно реформирует медицинскую сеть. Начали с благоустройства сети первичного медобслуживания — амбулаторий семейного типа. Затем перешли к реконструкции больничного городка на ул. Брив-ла-Гайард, куда входит роддом, инфекционное отделение и отделение интенсивных методов лечения. Эта больница будет сдана к концу 2019 года. А в следующем году власть запланировала добраться с ремонтами к первой городской больнице планового лечения.

К будущим объектам реконструкции добавятся и школы. Порядка 70 млн. грн необходимо для благоустройства 15-й школы и , порядка, 30 млн. для школы №8. Эти средства нардеп рассчитывает привлечь из ГФРР.

— Здесь важна коммуникация с властью. Важна позиция губернатора. Мы рассчитываем, что мелитопольцев услышат, так как город уже нарастил свой имидж, как город, который быстро и эффективно реализовывает проекты. И, думаю, нам удастся отстоять интересы Мелитополя и получить из этого источника определенные преференции для развития территории, — говорит Сергей Минько.

Народный депутат подчеркнул, что, будучи городским головой он и его команда никогда не делали ставку на местные доходы. За 4 года бюджет развития удалось довести до 400 млн. Но с учетом наметившейся тенденции централизации бюджет развития больше не будет  составлять 100 млн. грн., как прежде. Но, тем не менее, развиваться до сих пор удавалось за счет привлеченных средств. За 4 года в Мелитополь, напомним, привлечено из разных источников порядка 1 млрд. грн. Именно таким путем теперь уже не только Мелитополь, но и весь округ должен двигаться дальше, уверен нардеп Сергей Минько.

О том, какие инвестиции нардепу уже удалось привлечь для сел Мелитопольского района, читайте на нашем сайте.

ria-m.tv

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: