реклама

Сергей Левочкин незаконно купил билеты на инаугурацию Дональда Трампа: кто ему помог?

Американский лоббист помог Сергею Левочкину незаконно купить билеты на инаугурацию Дональда Трампа

Американский политолог Сэм Паттен, который признал себя виновным в незаконном лоббировании интересов “Оппозиционного блока” в США, помог российскому политтехнологу и украинскому бизнесмену незаконно приобрести четыре билета на инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

Прокуратура сообщила, что билеты на инаугурацию стоили 50 000 долларов и были приобретены за счет средств, которые проходили через банковский счет на Кипре.

Прокуроры не называли этих иностранных граждан. Однако The New York Times сообщает, что билеты были приобретены для украинского олигарха, а еще для российского политтехнолога Константина Килимника, который, как считается, имеет связи с российской разведкой и был бизнес-партнером экс-пиарщика Виктора Януковича Пола Манафорта.

В США иностранцам не разрешается вносить деньги в организацию, которая проводит президентские инаугурации. Согласно судебным документам, Сэм Паттен умышленно скрывал документы, которые могли обнаружить иностранную покупку билетов.

Напомним, на инаугурацию Дональда Трампа из Украины полетели бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, экс-нардеп от “Радикальной партии Олега Ляшко” Андрей Артеменко, его коллеги из “Оппозиционного блока” Сергей Кивалов и внефракционный Борислав Береза. Также председатель фракции “Оппозиционного блока” Юрий Бойко заявил, что его коллега по политической силой Сергей Левочкин был приглашен на инаугурацию.

Ранее между экс-министром финансов Александром Данилюком и экс-председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым разгорелся публичный скандал. Данилюк обвинил своего подчиненного в том, что тот без разрешения (что требует законодательство) покинул пределы Украины и Насиров рассказал, как попал на инаугурацию Трампа летал на инаугурацию президента США Дональда Трампа. Билет на мероприятие Насирову мог обойтись в 250 тысяч долларов или почти 7 млн грн. Насирова пообещали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Сам Насиров пояснял, что является сторонником Трампа и ему было интересно посмотреть на “такое большое событие”. ”Я не думаю, что там такая большая стоимость, мне кажется, билет на инаугурацию стоит 200 или 300 долларов”, — добавил он.

Источник: УКРРУДПРОМ

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: