реклама

Сергей Лещенко об отношениях Генпрокурора и экс-вице-президента США Джо Байдена

За Луценко перед Зеленским заступятся США? Нардеп рассказал, что задумал генпрокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко пытается разыграть карту с якобы давлением экс-вице-президента США Джо Байдена на ГПУ по аффилированному с его сыном делу Злочевского и компании Burisma, чтобы заручиться поддержкой команды Трампа и остаться на своем посту при президентстве Зеленского.

Об этом пишет на своем канале в мессенджере Telegram парламентарий Сергей Лещенко, передает UAportal.

По словам нардепа, Луценко сознательно втягивает Украину в президентскую кампанию США с целью получения личных преференций – Порошенко проиграл выборы, следовательно, политические планы генпрокурора на грани провала. Поэтому он для защиты от собственной отставки решил придумать историю о том, как Байден якобы осуществлял давление на Генпрокуратуру с целью прекращения уголовного дела в отношении экс-чиновника режима Януковича Николая Злочевского и его компании Busima, в которой сын Байдена был членом правления.

» alt=»» aria-hidden=»true» />За Луценко перед Зеленским заступятся США? Нардеп Лещенко рассказал, что задумал генпрокурор

» alt=»» aria-hidden=»true» />За Луценко перед Зеленским заступятся США? Нардеп Лещенко рассказал, что задумал генпрокурор

Как уверяет депутат, советник Трампа Рудольф Джулиани поверил в эту историю и решил, что ее рациональное использование может нанести удар по репутации Байдена на президентской кампании 2020 года.

Цель Луценко – показать себя полезным окружению Трампа, чтобы США заступились за него перед Зеленским и попросили не увольнять его с поста генерального прокурора.

Однако, как подчеркивает Сергей Лещенко, данная история является «мыльным пузырем», ведь именно при Луценко было закрыто одно из резонансных дел против Злочевского. Именно поэтому у генпрокурора нет никаких шансов на политическую реабилитацию.

uaportal.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: