реклама

Сергей Каплин: Рабинович будет отвечать за свое двойное гражданство

Народный депутат Сергей Каплин уверен, что осенью ГПУ поднимет вопрос о двойном гражданстве Рабиновича и его декларациях. Я прогнозирую, что уже осенью, на одной из сессий ВРУ, будет представление...
Сергей Каплин: Рабинович будет отвечать за свое двойное гражданство
Сергей Каплин: Рабинович будет отвечать за свое двойное гражданство

Народный депутат Сергей Каплин уверен, что осенью ГПУ поднимет вопрос о двойном гражданстве Рабиновича и его декларациях.

Я прогнозирую, что уже осенью, на одной из сессий ВРУ, будет представление от Генеральной прокуратуры по декларации Рабиновича и по его двойному гражданству. Думаю, мы «избавимся» от этого нардепа уже в этом году.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин.

Сергей Каплин отметил, что среди народных депутатов ВРУ есть немало таких, которые кроме украинского имеют паспорта других стран.

«Вот я знаю одного такого нардепа. Это Вадим Рабинович. Он живет в Киеве и одновременно много времени проводит в Израиле. Я не могу утверждать, что он там живет, но у него реально есть два паспорта и два гражданства. Я обращался в НАБУ относительно этого, и мне известно, что совсем недавно НАБУ и САП сделали запрос правительству Израиля, чтобы они дали информацию о всех формальных признаках его гражданства.

Поэтому я прогнозирую, что осенью, на одной из сессий ВРУ, будет представление от Генеральной прокуратуры по его декларации и по его двойному гражданству. Думаю, мы «избавимся» от него уже в этом году», – заявил Сергей Каплин.

Нардеп добавил, что информацию о двойном гражданстве Вадима Рабиновича он получил из собственных источников. А насчет доказательств, Сергей Каплин отметил: если НАБУ и САП начали производство, то очевидно, что основания для этого есть.

«Потому что когда ты пишешь какой-то бред туда, что часто бывает со стороны народных депутатов, общественных активистов, то в силу отсутствия оснований для возбуждения уголовного производства им отказывают.

А что касается Рабиновича, то на этой неделе несколько дел по его декларации и по его нелегальным доходам возбуждено.

Поэтому я еще раз подчеркиваю, что мы должны требовать, чтобы уже осенью его отправили в Израиль», – добавил Сергей Каплин.

По материалам zik.ua

 

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: