реклама

Сергей Каплин поддерживает шахтёрский протест

Нардеп присоединился к подземному протесту горняков шахты имени Капустина «Лисичанскуголь» (ВИДЕО)

Неделю горняки шахты имени Капустина ГП «Лисичанскуголь» не поднимаются из забоя. Под землей остается 22 шахтера. Сегодня к их протесту присоединились руководитель парламентского Комитета соцполитики Сергей Каплин и представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Мы сразу увидели, что двум ребятам плохо – отправили их наверх. Решили их заменить и оставаться с протестующими в шахте до выплаты денег. Вчера одного шахтера забрали отсюда в психушку – от такого скотского отношения молодой парень просто сошел с ума. У него кредит, маленькие дети, а он ходит на работу и не получает зарплату. Как тут не спятить? Должны работникам шахты имени Капустина за 4 месяца этого года и не полностью рассчитались за некоторые в 2015, 2016, 2017. По всей Украине горнякам должны почти 1 миллиард. Люди не просят чужого!» — рассказал Каплин.

Нардеп отметил, что вместе с шахтерами они создали рабочий профсоюзный штаб на глубине 600 метров. И призвали горняков Украины к солидарным действиям.

«Мы обращаемся к Президенту, Кабинету Министров с требованием навести порядок в вопросе оплаты труда горняков. Завтра же собрать Кабмин и принять решение о выплате долгов – иначе мы не оставим забой. Мы также обращаемся к коллегам-шахтерам с Западной Украины. Ребята, вы должны присоединиться к нам и бороться за право на достойный труд. Как Представитель профсоюзов в Парламенте призываю другие профсоюзы присоединиться. Мы остаемся здесь, пока шахтерам сюда не перезвонят жены и не скажут, что на карточки пришли средства», — заявил Каплин в общем обращения с шахтерами.

Кстати, до недавнего времени протестующие шахтеры оставались изолированными под землей. Им не позволяли связываться по шахтному телефону с родными. Только после вмешательства представителя Омбудсмена Павла Лисянского на днях им разрешили звонки.
Как сообщал «Журналист», в Торецке в результате обвала на шахте погиб горняк.

Источник: Журналист

реклама
Рубрики
ВажливоНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: