реклама

Сергей Дунаев считает, что его «заказали»: снятие депутатской неприкосновенности?

Нардеп расценивает как политический заказ попытку снять с него депутатскую неприкосновенность

Народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Сергей Дунаев считает попытку снять с него депутатскую неприкосновенность политически мотивированной.

«Я считаю это политически мотивированным в большей степени. Хотел бы пожелать Антикоррупционной прокуратуре, НАБУ выполнять прежде всего нормы закона и не выполнять политические заказы», — сказал он журналистам в четверг после того, как Верховная Рада не поддержала представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности.

Нардеп также отметил, что задекларировал «материнскую» компанию, которая, по его словам, «является в дальнейшем учредителем других компаний, подтверждена активами, и этот вывод сделан НАПК».

Ранее в четверг Верховная Рада не поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата С.Дунаева. За предоставление согласия парламентом на привлечение нардепа к уголовной ответственности проголосовали 125 народных депутатов при 226 минимально необходимых для принятия положительного решения голосах.

Ранее на заседании регламентного комитета парламента генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют правонарушение, предусмотренное ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

По словам Ю.Луценко, следствие считает, что нардеп при этом нарушил требование ст.46 закона и указал заведомо недостоверные сведения.

Генпрокурор уточнил, что С.Дунаев в декларации за 2015 год не указал информацию о всех корпоративных правах, которые принадлежат членам его семьи, и юридических лицах, конечным бенефициарным собственником или контролёром которых он является.

«Сведения о стоимости доли в уставном капитале субъектов хозяйственной деятельности отличается от достоверных, по мнению НАБУ, на сумму 168 221 916 грн», — сказал Ю.Луценко.

Он добавил, что нардеп в декларации указал все фирмы, которые принадлежат ему как бенефициару, но не указал дочерние фирмы, которые принадлежат «материнским» бизнес-структурам.

Парламентский комитет по вопросам регламента признал законным представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности С.Дунаева, однако отметил, что к обоснованию есть замечания.

Источник: ИнтерФакс

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: