реклама

Руслан Рябошапка спешит на заседание

Нардепа вызывают в парламент для объяснений по делу нардепа Приходько – "Всеукраинское объединение добровольцев"

Комитет Верховной Рады Украины по антикоррупционной политике пригласил генерального прокурора Руслана Рябошапку на свое заседание, чтобы выяснить, почему он не вносит представление на снятие депутатской неприкосновенности с фигуранта дела «Брокбизнесбанка», внефракционного нардепа Бориса Приходько, сообщили в общественной организации «Всеукраинское объединение добровольцев».

Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики вызвал на заседание генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку в связи с вопросом о снятии депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Бориса Приходько. Об этом 9 октября сообщила в Facebook общественная организация «Всеукраинское объединение добровольцев».

«Есть хорошая новость. Сегодня комитет Верховной Рады Украины по антикоррупционной политике поддержал предложение настоящего «Слуги народа» Антона Полякова о вынесении на заседание 16 октября двух вопросов. Почему генеральным прокурором Украины не инициировано, не поддержано и не внесено в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Приходько Бориса Викторовича. И пригласить для предоставления информации по этому поводу генерального прокурора Рябошапку Р. Г.», –  сказано в сообщении.

Активисты напомнили, что Приходько является обвиняемым по делу о незаконном завладении в 2013–2014 годах средствами «Брокбизнесбанка», в результате чего государство понесло убытки в размере более 2 млрд грн.


Фото: politeka.com.ua

Бориса Приходько подозревают в незаконном завладении бюджетными деньгами. Фото: politeka.com.ua

 


Дело рассматривает Дарницкий районный суда Киева, но Приходько как новоизбранный нардеп обладает иммунитетом. Представление на снятие с него неприкосновенности в парламент может подать генпрокурор, но он этого не сделал.

«Такие проволочки и бездействие со стороны генерального прокурора Украины вызывают сомнения в его личной добросовестности и объективности в ведении дела. Более того, есть определенные сомнения в незаангажированности в решении вопроса. Если говорить в целом, то такой «новый поворот» в деле вообще наталкивает на объективное предположение о наличии коррупционной составляющей», – заявили в организации.

«Всеукраинское объединение добровольцев» подчеркивает, что «возникают вопросы» и относительно внефракционного народного депутата Валерия Давыденко, «который был и является деловым партнером Приходько и имел непосредственное отношение к схеме».

Поляков обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с официальным письмом с просьбой взять это дело на личный контроль, отметили активисты.


https://gordonua.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: