реклама

Руслан Рябошапка об аресте Дубневича

Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Дубневича

Верховная Рада поддержала представления генерального прокурора Руслана Рябошапки и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Ярослава Дубневича (группа «За будущее»).

Как передаёт корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», депутаты поддержали три проекта постановления — о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Дубневича ( соответственно 332, 241 и 229 голосов).

Как сказал Рябошапка в ходе рассмотрения его представлений на пленарном заседании парламента в четверг, Дубневич, возглавляя комитет Рады по вопросам транспорта, организовал схему, в результате которой государству нанесены убытки более 93 млн грн.

«Это производство расследуется уже почти три года и в отношении восьми фигурантов расследование по этому делу закончено… подозрения предъявлены и сейчас фигуранты знакомятся с материалами дела», — рассказал генпрокурор.

В свою очередь Дубневич заявил, что считает обвинения в свой адрес безосновательными, а «представление внесено в Раду с единственной целью – политический популизм».

«Я не собираюсь скрываться и не собираюсь использовать какие-либо свои возможности. Я докажу свою невиновность в установленном законом порядке», — сказал нардеп на пленарном заседании Рады.

Как сообщалось, 17 октября генпрокурор Рябошапка направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава Дубневича.

Национальное антикоррупционное бюро Украины собрало достаточно доказательств для сообщения ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Так, собранные доказательства дают основания подозревать, что, будучи народным депутатом VIII созыва и находясь на посту председателя комитета Рады по вопросам транспорта, он был осведомлен о финансовом состоянии «Укрзализныцы», его потребностей при проведении госзакупок, «а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельсов, крестовин, контррельсовых рельсов и комплектов раздельного скрепления».

interfax.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: