реклама

Роман Бессмертный: Я больше не веду переговоры по Донбассу

Роман Бессмертный заявляет о том, что уже не участвует в переговорном процессе по Донбассу, поскольку Украина не располагает сведениями о ВПЛ. Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы...
Роман Бессмертный: Я больше не веду переговоры по Донбассу
Роман Бессмертный: Я больше не веду переговоры по Донбассу

Роман Бессмертный заявляет о том, что уже не участвует в переговорном процессе по Донбассу, поскольку Украина не располагает сведениями о ВПЛ.

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный уверяет, что вышел из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе, из-за отсутствия у украинской стороны сведений о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ).

«Последней каплей в моем участии в Минском процессе стало то, что я попросил дать мне данные о ВПЛ. А их нет. Их берут с потолка», — уверяет Бессмертный.

Справка «Донбасса»
Роман Бессмертный — бывший вице-премьер, экс-нардеп, экс-посл Украины в Беларуси, бывший участник Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков по урегулированию Донбасского конфликта.

Замминистра по делам оккупированных территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука также отметил, что реальное количество переселенцев примерно в два раза ниже официальных цифр.

«По официальным данным, 1,5 миллиона (переселенцев. — прим. ред.). Я считаю эту цифру не отвечающей действительности. По реальным данным, где-то в два раза меньше! В Донецкой области зарегистрировано 720 тысяч переселенцев. Кто-нибудь видел, чтобы в Донецкой области появился новый Кривой Рог или Одесса?» — поинтересовался Тука в эфире программы «Бацман» на телеканале «112 Украина».

По его словам, главной причиной такого расхождения в цифрах является желание пенсионеров с оккупированных территорий получать пенсии для чего они регистрируются как переселенцы, хотя продолжают жить на оккупированных территориях.

«Единственной возможностью получать пенсии (для пенсионеров из ОРДЛО — прим. редт.) правительство утвердило регистрацию в качестве переселенца», — заявил замминистра.

Тука считает несправедливым, когда таких людей обвиняют в «пенсионном туризме», ведь правительство само вынудило их к этому. Также он сообщил, что правительство пытается бороться с людьми, которые лишь прикидываются переселенцами.

«Мы ввели процедуру верификации, когда работники соцслужб ходят и проверяют, а есть ли ты там, где ты зарегистрирован», — сказал замминистра.

Тука также заявил, что часть переселенцев была вынуждена вернуться обратно, так как государство в нынешней ситуации не может им существенно помочь.

По материалам donbass.ua

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: