реклама

Расследование: какое имущество прятал Дубинский

Нардеп Дубинский с семьей владеет 24 квартирами и 17 машинами - расследование
Дубинский в своем YouTube-канале рассказал, что это расследование — «последствие его работы»

Журналисты Bihus.Info нашли у семьи народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского 24 квартиры и 17 автомобилей.

Ранее Дубинский заявил, что будет декларировать свое имущество весной 2020 года. После избрания в Верховную Раду депутат отказался обнародовать декларацию, поскольку этого не требовалось. По мнению расследователей «Наших грошей» на Bihus.Info, декларацию депутат не стал подавать из-за довольно больших объемов имущества, подлежащего декларированию. Журналисты программы перечислили то, чем владеет Дубинский и его семья. Дубинский, его жена и его мать владеют 24 квартирами общей площадью 2000 квадратных метров, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями. Общая стоимость имущества составляет 2,5 миллиона долларов.

Журналистка выяснила, что в течение 5 лет он купил 10 автомобилей, 7 из них – марки Mercedes Benz. Кроме того, у его матери за последние 5 лет появилось 7 автомобилей, среди которых самая дорогая – Maserati Coupe Cambiocorsa. «Гараж» своей мамы нардеп объяснил тем, что «мама любит скорость».

В 2014 году Дубинский приобрел две квартиры по 100 тысяч долларов в пентхаусе 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле. В Киевской области нардеп владеет шестью земельными участками с загородным домом. Также у него дом в Соломенском районе Киева, квартира в элитном ЖК «Французский квартал» на Печерске и квартира на Теремках. Кроме того, 7 квартир, большинство из которых находится рядом с квартирами мужа, записаны на его жену. За три года она вложила в недвижимость 300 тысяч долларов.

Еще 19 объектов недвижимости общей стоимостью около миллиона долларов оформила на себя за 4 года мать нардепа. По словам журналистов, значительная часть недвижимости появилась у матери накануне парламентских выборов. В частности, квартира на 100 кв.м на Подоле и 5-комнатная квартира в центре столицы.

Ранее, после избрания в Верховную Раду, депутат отказался обнародовать декларацию, поскольку это не было обязательным. По слова журналистов, такое решение привлекло их внимание.

В свою очередь нардеп Дубинский в своем YouTube-канале рассказал, что это расследование — «последствие его работы», но в то же время наличие машин и квартир он так и не опроверг. «История про мою зажиточную жизнь курсирует по Интернету с 2015 года. Как только я крепко кому-то на хвост наступлю — так сразу про машины, квартиры… Это расследование — последствие моей работы», — заявил Дубинский.

vesti.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: