реклама

Постановление «Відродження» об аудите тарифов: парламент должен объеденится

Местные организации Партии «Відродження» обратились к правительству с требованием отменить решение о повышении цен на газ, а также принять проект постановления №9252 о проведении аудита тарифов. В связи с...

Местные организации Партии «Відродження» обратились к правительству с требованием отменить решение о повышении цен на газ, а также принять проект постановления №9252 о проведении аудита тарифов.

В связи с этим депутатская группа «Партия «Відродження» призывает все фракции парламента объединить усилия и поддержать этот проект постановления – его принятие позволит снизить цены на газ в Украине

Об этом во время выступления в Верховной Раде во вторник сообщил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он отметил, что за последние годы цены на газ выросли в 10 раз, на электроэнергию – в 3,5 раза. Такие тарифы являются неподъемными для населения.

«Эта политика ведет к банкротству промышленности, тарифы для которой также повышались, и тотальной бедности украинского населения. Вы посмотрите на «Нафтогаз Украины» – зажрались уже, если говорить простым языком. Зарплаты руководителей «Нафтогаза» сегодня самые большие в Европе. Даже выше, чем получают руководители британских и французских нефтегазовых компаний. Это говорит о том, что власть уже перешла черту! Руководители «Нафтогаза» выписывают себе премии в 8 млн долларов и переводят в США. Они уже готовы переехать туда жить. А что делать нам с вами? Я вам отвечу», – подчеркнул Бондарь.

Он напомнил, что шесть фракций в парламенте подписали проект постановления о снижении тарифов, введении моратория на их дальнейшее поднятие и проведении аудита расценок на коммунальные услуги.

«Районные, городские и областные организации Партии «Відродження», наши фракции в каждом областном и городском совете, где мы представлены, подписали обращение к руководству парламента и страны о том, чтобы поддержать этот проект постановления. Чтобы отменить повышение тарифов и навести порядок в вопросе стоимости газа для украинцев. Газ украинской добычи сегодня стоит 70-90 долларов. Почему вы нам предлагаете его покупать за 300 долларов? Кто наживается на этом? А потом за счет украинцев вы покупаете себе по всему миру виллы, яхты, получаете огромные зарплаты и премии. Поэтому мы требуем поставить постановление на голосование и остановить рост тарифов», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Детали: podrobnosti.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: