реклама

Парубий: ВР должна внеси постановление о переименовать и Днепропетровскую облась

Парубий подчеркнул, что переименование области — это вопрос достоинства Рады Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал как можно скорее внести в парламент новое постановление о переименовании Днепропетровской области. Об...

Парубий подчеркнул, что переименование области — это вопрос достоинства Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал как можно скорее внести в парламент новое постановление о переименовании Днепропетровской области. Об этом он сказал после провальных голосований за направление закона о переименовании области в КСУ.

Парубий подчеркнул, что переименование области — это вопрос достоинства украинского парламента.

«Мы должны внести новое постановление и проголосовать. Мы немедленно должны решить этот вопрос… Я надеюсь на скорейшее внесение нового постановления… Это вопрос достоинства нашего парламента», — подчеркнул глава ВР.

Напомним, Рада провалила направление в КСУ законопроекта №8329 «О внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (о переименовании Днепропетровской области). Проект постановления №8329/П о включении в повестку дня и направлении законопроекта в КСУ в ходе четырех голосований поддержало недостаточное количество депутатов ВР.

Добавим также, Парубий в октябре отмечал, что проекты о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей не выносят на рассмотрение парламента, поскольку у них нет достаточной поддержки в сессионном зале.

Детали: rbc.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: