реклама

Олега Ляшко допросили по делу Ефремова

Нардеп и глава Радикальной партии Олег Ляшко выступил в качестве допрашиваемого на суде по делу Александра Ефремова, рассказал о захвате государственных учреждений. На заседание по делу экс-главы фракции Партии...
Олега Ляшко допросили по делу Ефремова
Олега Ляшко допросили по делу Ефремова

Нардеп и глава Радикальной партии Олег Ляшко выступил в качестве допрашиваемого на суде по делу Александра Ефремова, рассказал о захвате государственных учреждений.

На заседание по делу экс-главы фракции Партии регионов и бывшего губернатора Луганской области Александра Ефремова суд допросил нардепа и главу Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры на странице в Facebook.

Допрос Ляшко в качестве свидетеля состоялся 18 апреля в Старобельском райсуде Луганской области.

В ходе судебного разбирательства допрошен свидетель стороны обвинения — народный депутат Украины VIII созыва О.Ляшко, который дал показания о событиях в Луганске весной 2014 года, в том числе о захвате административных зданий, — говорится в сообщении.

Следующее заседание по делу Ефремова назначено на 19 апреля на 10:00. Запланирован допрос свидетелей стороны обвинения.

Напомним, Генпрокуратура задержала Ефремова 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь» – его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. ГПУ задерживала его и годом ранее. Ефремова арестовали с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн – он вышел из СИЗО, поскольку за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Один из свидетелей обвинения сообщил, что в 2014 году на заседании сессии депутаты Луганского облсовета, на которой присутствовали народные депутаты Украины Ефремов и Горохов, проголосовали обращение, которым признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой. Также депутаты проголосовали за то, что в случае невыполнения их требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области, депутаты оставляют за собой право обратиться за помощью к России.

Отметим, лидер Радикальной партии Олег Ляшко может вскоре оказаться на скамье подсудимых в деле о получении взятки.

Так, Национальное антикоррупционное бюро с прошлого года расследует дело в отношении Ляшко. Согласно сведениям Единого реестра досудебных расследований, уголовное дело квалифицируется как возможное получение взятки (ч.4 ст.368 УК Украины).

Основанием стало существенное изменение в имущественном положении нардепа, когда он в декларацию внес доходы от выигрыша в лотерею.

Ляшко в декларации в качестве дополнительного дохода указал выигрыши в «Украинской национальной лотерее» (УНЛ). Суммарно речь шла о более чем 571 тысяч грн, разбитой на три части: 283,5 тысяч грн, 134 тысяч грн и 153,5 тысяч грн.

Как отмечают журналисты, за несколько месяцев расследования детективы НАБУ накопали ряд подтверждений, указывающих на то, что в действиях лидера Радикальной партии есть состав преступления.

По материалам укроп.org

реклама
Рубрики
ВажливоНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: